Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Умелец из Челябинской области осуждён в Тобольске за изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Умелец из Челябинской области осуждён в Тобольске за изготовление огнестрельного оружия и боеприпасовРедким умельцем оказался работающий на вахте в Тобольске житель села Октябрьское Челябинской области Андрей К., трудящийся газоэлектросварщиком  в одном из ОАО города. Сей рукастый самородок, нашёл приложение своих знаний, навыков и умений в незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов.

С 21 августа до 30 октября минувшего года, в одном из гаражей на улице семёна Ремезова, Андрей Владимирович, используя охолощённый автомат АК и макет автомата Калашникова АКС 74У, изготовил вполне пригодное для ведения стрельбы нарезное огнестрельное оружие. Также сельский умелец из Октябрьского изготовил два предмета, схожих с рамками  пистолета Макарова, более сорока светозвуковых патронов калибра 7,62 мм. и более трёх десятков холостых патронов для ПМ.

Что занятно. Имея возможность добровольно сдать оружие и боеприпасы, при этом получив у государства денежное вознаграждение, он хранил весь свой арсенал в арендованной в Тобольске квартире, в сейфе, который мужчина оборудовал в спальной комнате.

По словам помощника межрайонного прокурора Никиты Привалова, в судебном заседании  обвинённый государством по статьям 222 и 223 УК РФ Андрей Владимирович вину свою признал полностью и, после консультации с защитником, поддержал ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Тобольский городской суд приговорил кустаря-оружейника к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года.

Его бы таланты да в мирных целях…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru