Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Снег из дворов должен быть вывезен, иначе последуют меры административного воздействия

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Снег из дворов должен быть вывезен, иначе последуют меры административного воздействияДля того, чтобы весной Тобольск не превратился в Венецию необходимо в городе не только снег собирать в кучи на обочинах дорог и во дворах, но и вывозить его на полигон.

Как сообщили в администрации города, прием снега осуществляется бесплатно. Так что, во избежание подтопления дворовых территорий управляющим компаниям и другим хозяйствующим субъектам необходимо вывезти собранный и складированный в кучи снег на специализированную площадку для его временного хранения.

Согласно постановлению от 16.10.2020 № 67-пк «Об утверждении Положения об уборке снега, скола льда», в зависимости от интенсивности и количества осадков, убранный снег и скол льда должен быть вывезен в срок от пяти до десяти дней. В случае непринятия своевременных мер по вывозу снега в отношении нарушителей будут применены меры административного воздействия.

Вчера, 2 марта, на работы по содержанию тобольской улично-дорожной сети было задействовано 83 единицы специальной техники (трактора, погрузчики, комбинированные дорожные машины, грейдеры, самосвалы, бульдозеры), 67 дорожных рабочих от ООО "ДРСУ-6", МУП "ДЭУ" и субподрядных организаций. Вывезено 3266 м³ снега. 

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Лия Каримова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Ляксандер 03.03.2021 18:51
Видимо не всем управляющими компаниям есть дело до этого постановления. Мкр.Менделеево, д.2, снег перед домом чистили за зиму один раз. Напресовка на дороге перед подъездами (она же тротуар) порядка 20-30см.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru