Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске установлен арт-объект, посвящённый истории административной роли жемчужины Сибири

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске установлен арт-объект, посвящённый истории административной роли жемчужины СибириАрт-объект можно увидеть напротив Дома генерал-губернатора в Тобольске на улице Мира. Инсталляция представлена в виде карты России начала XVIII века, где обозначена огромная Сибирская губерния с центром в Тобольске.

В Тобольске установлен арт-объект, посвящённый истории административной роли жемчужины СибириКак пояснила Наталья Журавлева, председатель комитета по развитию туризма городского департамента по культуре и туризму, когда началась реконструкция большой территории на ул.Мира, Александровского сада, в том числе, встал вопрос о некой инсталляции. Важно распределить объекты таким образом, чтобы и наглядно, и ненавязчиво показать гостям города значимость и роль жемчужины Сибири.

Изготовлена стальная инсталляция ПО «Югор». В ней использованы элементы чугунного литья и антивандального стекла. Карта состоит из твёрдого металлического сплава, сверху нанесён антивандальный принт. Если даже краской случайно испортить карту, можно убрать её ацетоном, не повреждая поверхность.

В Тобольске установлен арт-объект, посвящённый истории административной роли жемчужины СибириИнсталляцию «Российское могущество прирастать будет Сибирью» нельзя оценивать как реальную карту того времени. Это арт-объект, который позволяет оценить могущество Сибирской губернии с центром в Тобольске, простирающейся от Уральских гор до Тихого океана.

Наталья Журавлёва отметила также, что в дальнейшем здесь появятся и другие интересные объекты, призванные украсить эту территорию, усилить её звучание.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+7 # коля самогонщик 26.02.2021 15:32
аляску куда заныкали?или железа не хватило?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # М.Ю 28.02.2021 10:03
эту железяку делали люди, абсолютно незнакомые ни с историей, ни с географией... как говорится, каков поп, таков и приход...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # коля самогонщик 03.03.2021 21:56
да,похоже что любой сварщик по железу обведет резаком бабушкины трусы ,назовет это сибирской губернией и все ...история сделана...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru