Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский студент ожидает суда за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольский студент ожидает суда за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожностиВ Тобольске, с завидным постоянством начинают получать серьёзный отпор уличные хамы и пьяные приставалы. Но проблема в том, что те, кто примерно наказывает хамов, сами очень часто преступают закон и оказываются на скамье подсудимых. Как, например, ожидающий судебного разбирательства студент пединститута.

Денис И., приехал в Тобольск в гости к брату из деревни Вагайского района. Поздним вечером, 10 августа минувшего года, они оба распивали пиво на улице возле одного из многоквартирных домов 4 микрорайона города. Увы, подобного рода «горнистов», победно задирающих в небо донышки пивных бутылок, в Тобольске более чем достаточно. А вот за распитие спиртного в общественных местах стражи порядка наказывают и привлекают к ответственности очень редко.

Побаловавшись пивком, захмелевшие братья решили совершить променад по близлежащим кафе. Братья, прихватив с собой знакомца,  хорошо посидели в кафе, а уже поздно ночью, 11 августа, двинулись в другое аналогичное заведение. Там они пробыли не долго, спиртное в них уже не лезло, потому парни решили двинуть до дому, но по пути посетить ещё одно кафе».

На этом несостоявшемся пункте назначения картинка в голове у прилично выпившего гостя Тобольска Дениса обрывается. И в себя он пришёл уже в палате ГЛПУ ТО ОБ№3 с диагнозом «черепно-мозговая травма, линейный перелом затылочной кости и правой височной области, сотрясение головного мозга, перелом костей носа и более мелкие ссадины.  Так почему же у Дениса «кино внезапно закончилось» и очнулся он, как говорится, не с синицей в руке, но с уткой под кроватью?

Как оказалось, около шести часов утра в то же самое кафе зашёл со своей подругой абсолютно трезвый студент пединститута. Девушке в этом заведении не понравилось, и она, поймав такси, поехала домой. Студент же пешком двинулся по утреннему городу мимо ТЦ «Роман». Ему на встречу шла компания из троих прилично пьяных молодых парней. Один из них намерено толкнул парня плечом, явно нарываясь на уличный конфликт. Студент, обучающийся не на биологическом факультете, с уличной пьянью решил не связываться и, не обращая внимания на то, что инициатор конфликта кричал ему вслед всякую чушь, пошёл своей дорогой.

Но надо же было такому случиться! Пути будущего педагога и пьяной троицы пересеклись на подступах к другому кафе. И гость Тобольска Денис решил довести не начавшийся конфликт до конца. Он вновь начал, провоцировать ничего ему плохого не сделавшего парня на конфликт, угрожать расправой.

При попытке незнакомца замахнуться для удара, студент «сыграл на опережение». Одним ударом он отправил соперника наземь, а потом ещё пару раз приложил хама по лицу, сломав ему нос. А черепно-мозговые травмы гость Тобольска получил, соприкоснувшись головой с жёсткими бордюром и асфальтом.

Попутчики Дениса, пьяные-пьяные, но боксировать с отправившим в нокаут их собутыльника не рискнули, да и позднее, уже во время проведения дознания, дружно страдали амнезией.

Как рассказал помощник межрайонного  прокурора Иван Битюков, студент разыскал потерпевшего в социальных сетях и принёс ему извинения.  

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Наташа23 25.02.2021 13:12
За что наказывать, если сам пьяный дважды лез
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю 25.02.2021 21:44
Цитирую Наташа23:
За что наказывать, если сам пьяный дважды лез

обычно пьяных кто-то бережёт. Но в этом случае упал он, похоже, плашмя. если у этого селянина хоть капля сое=вести осталась, он пойдёт на мировую. Хотя.... Да и студент сам вещей в показаниях наговорил...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru