Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Новосибирска отправился из Тобольска в колонию строгого режима

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Житель Новосибирска отправился из Тобольска в колонию строгого режимаОсвобождённый условно-досрочно из колонии строгого режима 30 ноября 2018 года житель города Новосибирск Александр С., по отбытию срока за совершение убийства, переехал в Тобольск.

В Тобольске он нашёл сожительницу, крышу над головой и  работу, но вот страсти к преступлениям не утратил.

Первая кража была совершена им 29 марта 2019 года, сразу через полгода после освобождения из колонии.  Александр зашёл в ТЦ «Евразия», где решил воспользоваться разгильдяйством и ротозейством  персонала. Погуляв по магазину, он стал счастливым обладателем мобильного телефона и машинки для стрижки волос, причинив тем самым ущерб магазину на сумму чуть менее 12000 рублей.

Второй «выход в свет» он совершил почти через год, 13 марта прошлого года. Навестив одинокую тоболячку в общежитии №47, Александр не только принял активное участие  в  хмельной вечеринке, но и покинул гостеприимный кров, унося с собой  пылесос за 3000 рублей. Пылесос позже оказался проданным за 500 рублей, а деньги успешно пропиты.  

Приключения в любовном треугольнике случилось 7 апреля 2020 года, когда Александр выпивал в компании сожительницы и своего друга Эдуарда. В ходе распития спиртного между мужчинами произошла ссора, после чего они вышли в подъезд и начали драку. Эдуард смог выйти победителем. Через некоторое время «проигравший» вернулся и застал свою сожительницу, сидящую рядом со своим другом, после чего услышал: «Собирай вещи и уходи, я буду жить с Эдуардом».

Александр молча взял нож и нанёс  унизившему его оппоненту удар лезвием в шею. После этого, мужчина два раза ударил свою сожительницу ножом в левый бок и с места совершения тяжкого преступления сбежал. «Скорую помощь» потерпевшим вызвали соседи.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Игоря Шорохова, мужчина на судебном заседании вину свою признал частично, утверждая, что Эдуард сам напал на него и ножевые ранения были проявлениями защиты.

Тобольский городской суд приговорил Александра к 6 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Мария Голубцова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru