Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский студент осужден за грабеж

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тобольский студент осужден за грабежК одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова студента медицинского колледжа.  

Днём, 10 сентября минувшего года, в 3-Б микрорайоне Тобольска три девушки, три сестры, шли по делам в направлении МФЦ. Проходя мимо одного из домов, они услышали, что в их адрес, мягко говоря, нелестно отзываются трое молодых парней. Старшая из сестёр, не долго думая, позвонила своему супругу и рассказала, что им нахамили какие-то юнцы. Молодые люди, явно довольные своей выходкой, куда-то уходить не спешили.  Возможно, ожидая очередных жертв для своих острот. И - дождались. Очень скоро возле хамоватой троицы остановилось такси, из которого вышли трое крепких и решительных молодых парней. С уличных хамов мигом слетела вся их бравада. Один из прибывших для приватной беседы с невоздержанными на язык юнцами, студент медицинского колледжа, отвёл в сторонку самого говорливого, и предложил ему отдать часы марки «Casio». Говорун ответил было решительным отказом. Но приехавший поучить хамов хорошим манерам общения, сам таковыми не обладал.  Студент примерно поколотил обладателя понравившихся ему часов, после чего, сорвал злосчастные «Casio» с руки их обладателя, и отбыл с товарищами восвояси.

Получившие предметный урок хамы, один из которых стал жертвой грабежа, понятно, позвонили в полицию. Стражи порядка сработал более чем оперативно. Через короткое время, жертва грабежа и его товарищи уже были у общежития медицинского училища, где и обнаружили тех, кто «учил» хамов хорошим манерам, а также того, кто сорвал часы с руки потерпевшего. Сам грабитель добровольно отдал отобранные часы сотрудникам полиции.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Павловой, в судебном заседании обвинённый в грабеже студент от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказался.

Ни в коей мере не оправдывая мстителя, ограбившего уличного хама, тем не менее, хочется сказать. Помните, бумеранг всегда возвращается туда, откуда был брошен …

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru