Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Как трезвый пьяного в Кутарбитке не уразумел

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как трезвый пьяного в Кутарбитке не уразумелКак сытый не разумеет голодного, так не всегда могут найти общий язык человек тверёзый и крепко выпивший. 15 августа минувшего года случился конфликт в селе Кутарбитка Тобольского района между двумя земляками Александром и Валерием.

Отношения между мужчинами до этой августовской субботы были ровными, можно сказать, дружескими. Александр, несмотря на старые нелады с законом,  ведёт трезвый образ жизни, воспитывает троих детей,  имеет работу. Валерий этим ранним субботним утром решил прикупить пивка и поправить пошатнувшееся здоровье. Добравшись до сельского магазина, он прикупил пару полуторалитровых объёма пива и двинул в гости к Александру.

Несмотря на субботу, Александр собирался на работу, да и как уже говорилось выше, к спиртному был равнодушен. Но своего знакомца принял приветливо. Мужчины присели на веранде. Похмельный, но пока что трезвомыслящий Валерий в дом, где были трое детей, не пошел, выкушал три литра пива и уснул на полу веранды. А Александр, оставив знакомца почивать, отправился трудиться.

Проснувшегося после обильного возлияния Валерия снова начал мучить похмельный синдром. Он вновь отправился в сельский магазин, где закупил две бутылки водки.

Пошлявшись по Кутарбитке, не забывая прихлёбывать из имеющейся у него тары, вечером Валера вновь вернулся к дому своего знакомца. Но на этот раз алкоголь сыграл с ним злую шутку. Время был позднее, но потерявшийся в реалиях, времени и пространстве Валерий, принялся стучать в окна дома Александра, оповещая всех и вся о своём прибытии. Многодетному Александру, укладывавшему спать ребятню, этот настойчивый поздний трезвон подействовал на нервы. Он вышел из дому и дважды ударил буяна по лицу. Причём кулаком он приложился всего разок. Второй раз ударил так, для острастки, ладошкой. Валера упал на землю.

Но и одного молодецкого удара пьяному Валерию хватило, что называется, «за глаза». Он получил двойной перелом нижней челюсти слева. Увидев идущую изо рта своего знакомца кровь, Александр поднял поверженного товарища, его супруга вызвала экипаж «скорой помощи». Приехала и полиция.

Как рассказал помощник межрайонного прокурора Иван Битюков, против Александра было возбуждено уголовное  дело по признакам части 1 статьи 112 УК РФ, и суда он дожидается под подпиской о невыезде.

Но всё-таки хочется надеяться на то, что это дело закончится примирением сторон. Ведь, как ни крути, а Валерий-то на жертву тянет с очень большой натяжкой… 

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru