Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске создан удаленный офис НО «Фонд капитального ремонта МКД Тюменской области»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске создан удаленный офис НО «Фонд капитального ремонта МКД Тюменской области»В администрации Тобольска состоялось совещание с управляющими организациями города по поводу изменений в реализации краткосрочных планов капитального ремонта многоквартирных домов (МКД).

Вел совещание заместитель главы Тобольска Геннадий Зверев. Он рассказал, о каких изменениях идет речь:

- Еще в 2020 году функции технического заказчика работ по капитальному ремонту выполняло МКУ «Тобольскстройзаказчик». Таким образом, часть полномочий была у муниципального образования. Их отныне у города нет. Технадзор будет осуществляться основным заказчиком - НО «Фонд капитального ремонта Тюменской области». Для этого в Тобольске открылся удаленный офис Фонда. И сегодня нам предстоит выработать механизм дальнейшего взаимодействия и реализации программы по капремонту МКД.

Геннадий Зверев констатировал, что управляющие организации только обеспечивают доступ подрядчику, затем принимают участие в приемке объекта.

- Это не совсем правильно, - считает замглавы. - Мы должны участвовать не только на начальной и конечной стадиях выполнения работ, а на протяжении всего процесса. Для этого возобновляем еженедельные совещания по капремонту. Вместе с общественностью, с собственниками будем выезжать на проблемные объекты. И решать проблему сразу. Важны и качество работ, и своевременность их выполнения. Чтобы не случилось ситуации, когда мы готовимся к отопительному сезону, а у дома, который ремонтируется, все срезали, и стояков нет.

Что касается взаимодействия с Фондом капремонта, то Геннадий Николаевич предложил его представителю передавать муниципалитету дорожную карту капитального ремонта:

- Мы должны быть в курсе, чтобы понимать, к чему готовиться. Если разыграны контракты, то уже на этом этапе познакомиться, что за люди приходят ремонтировать дом. Ни для кого не секрет, что значительную часть работ по вине подрядных организаций пришлось переносить на этот год. А у нас он и так сложный, поскольку есть намерение осуществить амбициозные планы по инженерным сетям, да и по жилищному фонду – тоже. 

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru