Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Субсидии поддерживают Тобольское ПАТП

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Субсидии поддерживают Тобольское ПАТПТобольское ПАТП из-за пандемии в прошлом году недополучило 99 млн 700 тысяч рублей, а пассажиропоток снизился на 38%. Губернатор Тюменской области издал постановление о поддержке транспортников. За апрель и май прошлого года субсидии уже получены, ожидается, что вскоре появится оставшаяся сумма.

Благодаря этим мерам зарплата работников осталась на уровне 2019 года, а в октябре 2020 ее проиндексировали на 5 процентов. Сейчас у водителей среднечасовая зарплата самая высокая в области в этой отрасли - 310 рублей.

В прошлом году было осуществлено брендирование "Тобольский транспорт". Наглядная информация в салонах, расписание автобусов и карты маршрутов на остановках оформлены в едином стиле. С бортов автобусов исчезла реклама, зато появились электронные аншлаги. На эти изменение было потрачено почти 15,5 млн руб.

С середины ноября в общественном транспорте билет, оплаченный картой, стоит 22 рубля, за наличный расчет - 23. «Доля оплаты банковскими картами увеличилась примерно на 20 процентов, - отметил директор Тобольского ПАТП Сергей Кугаевский. - Сделано это для того, чтобы повысить культуру обслуживания и избавиться от наличных денег и от инкассации. Моя мечта - полностью расчет в автобусах сделать безналичным, с использованиями банковских или транспортных карт".

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Артем Перов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # горе - ветеран 13.02.2021 11:26
у меня вопрос - 6 месяцев не пользовались ветераны льгами - бесплатный проезд автобусами. А ГДЕ ТОГДА НАШИ ПОЛОЖЕННЫЕ КОПЕЙКИ? ГДЕ ВЫПЛАТЫ??????? почему нам не вернули деньги??? куда они ушли? кому в карман?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru