Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На Базарной площади Тобольска торжественно открыли памятник А.А. Алябьеву

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

На Базарной площади торжественно открыли памятник А.А. АлябьевуНа торжественную церемонию в открытия памятника А.А. Алябьеву на Базарной площади Тобольска, несмотря на жгучий мороз, пришли общественные деятели города, молодёжь, студенчество.

Выступающие (а это известные люди не только в нашем городе) говорили о значимости события. Среди них председатель фонда "Возрождение Тобольска" Аркадий Елфимов, известный тюменский журналист, писатель Анатолий Омельчук, руководитель творческого объединения Наталья Загваздина и некоторые другие.

Присутствовал на презентации памятника его автор - скульптор Сергей Мильченко, заслуженный художник РФ, член-корреспондентом Российской академии художеств.

Напомним, памятник музыканту Александру Алябьеву с соловьем на правой руке начали устанавливать на Базарной площади 22 декабря. Именем великого композитора будет назван городской сквер.

Место выбрано не случайно. Именно в приходе церкви Захария и Елизаветы с 1828 года ссыльный, лишённый чинов музыкант, проживал и совершал регулярные покаяния. Кстати, музыкант и стоит лицом к церкви, спиной к тем, кто находится в это время на площадке. Кроме того, постамент оставляет желать лучшего исполнения.

Возможно, к лету произойдёт доработка монумента, а также  установка рояля и небольшой летней сцены (совсем крохотной, иначе к зрителям и слушателям наш Алябьев так и будет стоять спиной).

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец

На Базарной площади в Тобольске открыли памятник А.А. Алябьеву На Базарной площади в Тобольске открыли памятник А.А. Алябьеву На Базарной площади в Тобольске открыли памятник А.А. Алябьеву На Базарной площади в Тобольске открыли памятник А.А. Алябьеву На Базарной площади в Тобольске открыли памятник А.А. Алябьеву На Базарной площади в Тобольске открыли памятник А.А. Алябьеву На Базарной площади в Тобольске открыли памятник А.А. Алябьеву На Базарной площади в Тобольске открыли памятник А.А. Алябьеву На Базарной площади в Тобольске открыли памятник А.А. Алябьеву

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+9 # М 20.01.2021 22:55
Хотелось уточнить, что впервые этот памятник был установлен в 2018 году на Ермаковом поле. Тогда же было торжественное открытие. Перенесли у церкви. Хотелось бы узнать, это дар Елфимова городу либо продажа?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # AlexandrePetrov 22.01.2021 00:42
Вряд ли Нлфимов "пожаловал" этот памятник городу. Скорее, "вписал" его в тотм пресловутый грант, выделенный городу на реставрацию Базарной площади. А. вообще, выглядит все жто как ищдевательская насиешка. Памятник, сквер, а вокруг РАЗРУХА, зияющие бойницами руины, и эта пресловутая вывеска "ПРОМЫШ ЕННЫЕ ТОВАРЫ . Хотя бы спилили жтот позор...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # В шоке 21.01.2021 09:08
Я была уже на открытии этого памятника, но не зимой! А летом в 2018 году. И те же люди присутствовали на открытии. Или у нас два одинаковых памятника? Один на Базарной, второй на Ермаковом поле?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # М.Ю 21.01.2021 11:18
а что тут шокриующего?! Аркадий Елфимов налюбовался памятником Алябьеву, который долго стоял на его огороде и, с барского плеча, отжаловал скульптуру городу. А народ и администрация радуются, как дети...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # М.Ю 21.01.2021 11:31
та, кто в шоке, ошиблась ровно на год. Ещё в 2017 году на портале Тобольск Информ был опубликован материал "Память.. в огороде" вот ссылка...
https://tobolsk.info/narodnyj-reporter/39741-pamyat-v-ogorode
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # В шоке 21.01.2021 16:38
Вот как время летит! А вроде было еще вчера. Спасибо, за уточнение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # соловей 24.01.2021 21:42
как противно что на верхах врут, что на низах достали уже ... :cry: самим то не СТЫДНо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru