Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска осужден за тягу к наркотикам

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска осужден за тягу к наркотикамЗахотевший разнообразить окончание рабочего понедельника, 7 сентября прошлого года, тоболяк Владислав А., имеющий высокооплачиваемую престижную работу, с сотового телефона через интернет заказал наркотическое средство «соль» за 2000 рублей.

Получив координаты тайника, он вызвал такси и поехал к одной из АЗС, расположенной вблизи федеральной автодороги Тюмень- Ханты-Мансийск. Забрав из тайника свёрток с 1,6773 грамма наркотического вещества, он поместил криминальную покупку в карман надетых на нём штанов, двинулся к автозаправке, где его и задержали сотрудники полиции.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Павловой, в судебном заседании Владислав Александрович вину свою признал полностью и подробно рассказал о совершённом им преступлении.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова приговорила подсудимого к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Кроме приговора, не связанного с лишением свободы, суд конфисковал у осужденного в доход государства сотовый телефон  «Honor 8x JSN-L21» и обязал осужденного  в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу, обратиться к врачу-наркологу в ГБУЗ ТО «ОКПБ» (Филиал №2) и, в случае необходимости, пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Так же, суд обязал Владислава Александровича оплатить 11500 рублей судебных издержек.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru