Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольского района осужден за тягу к криминальным дикоросам

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Тобольского района осужден за тягу к криминальным дикоросамПроживающий в Тобольском районе Азат К. решил ближе к вечеру, 24 сентября минувшего года, заняться сбором дикорастущей конопли. Оседлав свой велосипед, он помчал, как в песне в глухие луга.

Запастись растениями Азат решил впрок, собрав в полиэтиленовый пакет более килограмма верхушек конопли, после чего, помчал домой. Но на автодороге Байкалово-Сорокино его, с благоухающим пакетом, остановили сотрудники полиции, которые в присутствии понятых, изъяли у Азата криминальный гербарий

И против него было возбуждено уголовное дело по признакам части2 статьи 228 УК РФ. Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Татьяна Павлова, в судебном заседании Азат вину свою признал полностью и подробно рассказал о своей сентябрьской поездке за коноплей.

Федеральный судья Тобольского районного суда Светлана Киселёва приговорила любителя криминальных дикоросов к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, суд обязал осужденного  в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу, обратиться к врачу-наркологу в ГБУЗ ТО «ОКПБ» (Филиал №2) и, в случае необходимости, пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Цугундер 15.01.2021 12:53
))Забыли изъять приспособление, при помощи которого были добыты растения - велосипед. Полиэтиленовый пакет же изъяли. Хотя, растения он нашел и как нашедшему КЛАД, по закону полагается 25%).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # М.Ю 15.01.2021 18:47
так ему и дали 25% от положенного срока.... там санкция до десятки лишака....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru