Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Избивший собутыльника тоболяк отправился в колонию

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Избивший собутыльника тоболяк отправился в колониюК 1 году и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова нигде официально не работавшего тоболяка Владислава А., обвинённого государством в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ.

Вечером, 4 октября минувшего года, житель Тобольска Владислав А приобрёл спиртного. Дабы не впадать в алкоголизм и не пить в одно лицо, он пригласил своего знакомого в лесной массив 7-а микрорайона «раздавить бутылочку». Но при отсутствии культуры пития подобные междусобойчики в нашем городе редко когда заканчиваются просто исполнением пьяных песен дуэтом. С увеличением количества выпитого, между двумя собутыльниками напрочь пропадало взаимопонимание. Вскоре невнятный спор перерос в драку, к которой лучше оказался подготовлен Владислав. Он хорошенько измолотил своего недавнего собутыльника руками и ногами. Впрочем, поняв, что перестарался в экзекуции, Владислав Викторович не только вызвал со своего телефона экипаж «скорой помощи», но и проводил медиков к месту недавнего ристалища.

У доставленного в травматологию  пострадавшего, кроме прочего были диагностированы перелом грудины, перелом левой скуловой кости, а так же разрывы ткани обеих лёгких.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Павловой, в судебном заседании ни подсудимый, ни потерпевший о сути конфликта вспомнить так и не смогли.

А потерпевший не стал заявлять гражданского иска.

Кроме реального лишения свободы, осужденному предстоит выплатить 16445 рублей судебных издержек.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru