Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

536 человек заболело коронавирусом в Тобольске с начала пандемии

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

536 человек заболело коронавирусом в Тобольске с начала пандемииС начала пандемии в Тобольске заболело коронавирусом 536 человек, в Тобольском районе всего 43 человека. Такие данные на по состоянию на 11 января озвучили в региональном оперативном штабе.

За минувшие сутки в Тюменской области выявили 155 случаев заболевания коронавирусом; 132 человека выздоровели в том числе 6 детей, 8 пациентов находятся на ИВЛ; 9448 человек остаются под медицинским наблюдением; 679 - на перевахтовке.

Несмотря на усилия врачей, скончалась женщина, 59 лет. За весь период пандемии в Тюменской области скончались 215 пациентов с коронавирусом.

В Тюменской области по-прежнему действует масочный режим. В министерстве здравоохранения РФ еще раз разъяснили, как правильно носить маску.

Маски могут иметь разную конструкцию; быть одноразовыми или многократными; служить 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различна.

Нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально.

Чтобы обезопасить себя от заражения:

- обычную медицинскую маску необходимо менять каждые 2 часа

- маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;

- старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;

- влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;

- не используйте вторично одноразовую маску;

- использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.

Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.

Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит. Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Лия Каримова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru