Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске закрывают люки и ремонтируют колодцы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске закрывают люки и ремонтируют колодцыВ уходящем году в администрацию города поступило 256 сообщений об открытых люках. Из них в настоящий момент закрыто и капитально отремонтировано двести колодцев, сообщил заместитель главы Тобольска Юрий Вавакин.

Колодцев очень много. Они есть у каждого здания, многоквартирного или частного дома (если последний подключен к инженерным коммуникациям). Колодец устанавливается перед любым объектом для того, чтобы можно было в аварийной ситуации или на период ремонтных работ не отключать весь район, а только отдельное здание или сооружение.

Колодцы в Тобольске располагаются и на проезжей части. Здесь действует норматив, согласно которому крышка люка должна находиться на уровне дороги. В рамках ремонта автодорог колодцы (независимо от их принадлежности) приводит в порядок организация, осуществляющая ремонтные работы.

К примеру, на проезжей части улицы Мельникова располагается четыре колодца. В прошлом году состоялся ремонт этой дороги и, конечно, приведение в нормативное состояние всех четырех колодцев. Другим примером служит решение проблемы (образование большой лужи) в районе гостиницы "Славянская", при заезде с проспекта Менделеева. Эту проблему сняли также благодаря ремонту: при замене дорожного покрытия сделали уклон.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru