Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Люди с инвалидностью в Тобольске получили профессию

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Люди с инвалидностью в Тобольске получили профессиюЗавершился уникальный проект с участием членов тобольской общественной организации инвалидов и предпринимателей под названием «Красота без границ».

Люди с инвалидностью в Тобольске получили профессиюМы уже рассказывали об этой инициативе тобольского мастера Олеси Анохиной, подхваченной местным отделением Всероссийского общества инвалидов.  Проект получил субсидию от городской администрации и был успешно реализован.

- Считаю такой опыт одним из самых значимых в этом году – не только для нас, но и для города, - комментирует председатель Тобольской организации ВОИ Наталья Варавко. – Во-первых, участники проекта, с одной стороны, поделились и овладели навыками в сфере красоты, с другой – расширили спектр услуг в нашем городе. Люди с инвалидностью в Тобольске получили профессиюВедь кроме широко востребованных парикмахерских услуг люди ищут, например, мастеров по реконструкции ресниц, визажистов, а подологов – специалистов, занимающихся проблемами стоп, так вообще днем с огнем не найдешь. А тут 12 человек получили сертификаты по разным специальностям в сфере красоты. Огромное спасибо Олесе Анохиной и ее команде за реализацию данного проекта!

Добавим, что теперь общественники решают следующую задачу – помощь в трудоустройстве новых специалистов. И в этом, надеемся, у них все получится.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru