Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска осужден на 9 лет особого режима за убийство в 47-м общежитии

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска осужден на 9 лет особого режима за убийство в  47-м общежитииВ конце июня 2020 года новостные ленты электронных СМИ города облетела новость. В лифте общежития №47 6 микрорайона Тобольска обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Утром, 23 июня, дама по имени Эля собралась идти  полицию, писать заявление по поводу украденного у неё мобильного телефона. Вместе с сожителем по имени Дишон, они спустилась в общую кухню, где снимавший комнату мужчина Ринат с товарищем по имени Самат затеяли небольшой пьяный междусобойчик. 

Прилично нагрузившись дармовым угощением, Эля ушла почивать в комнату Рината; вскоре к ней присоединился хозяин жилища. Но этим обстоятельством был очень недоволен сожитель Эльвиры Дишон, который с пьяных глаз стал предъявлять претензии Ринату. Откуда же ему было знать, что тот, кого он пытался обучить хорошим манерам, ещё в октябре 2004 года был осуждён к 10 годам лишения за совершение убийства. Уже находясь в колонии строгого режима, Ринат получил добавку в 4 года за совершение грабежа.

Потому в долгие разговоры этот самый Ринат пускаться не стал. Он взял в руку нож и воткнул лезвие в живот ревнивцу. Дишон, будучи под воздействием винных паров, смог добраться до лифта, в котором и умер от тяжёлого ранения. Ринат же, помыв в кухонной раковине руки и орудие убийства, отправился спать.

Как рассказала помощник межрайонного прокурора Светлана Матаева, в судебном заседании Ринат вину свою признал частично, пытаясь съехать с обвинения в умышленном убийстве на превышение пределов необходимой обороны.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Григорьева приговорила обвиняемого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru