Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

За последние сутки в Тобольске коронавирусом заболело 13 человек

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

За последние сутки в Тобольске коронавирусом заболело 13 человекВсего с начала пандемии в Тобольске, по данным на 28 декабря, коронавирусом заболело 462 человека, в Тобольском районе - 35 человек. За последние сутки в городе - 13 человек, в районе – 0, сообщили в региональном оперативном штабе. В областной больнице №3 г. Тобольска с коронавирусом и пневмониями проходят стационарное лечение 164 человека.

Напомним, в прививочном кабинете центральной поликлиники продолжается вакцинация препаратом "Спутник V". В первую очередь прививки делаются персоналу Областной больницы №3 (сотрудникам моноинфекционного госпиталя, станции скорой медицинской помощи и отделений неотложной медицинской помощи). Прошедшие вакцинацию, чувствует себя хорошо. Помимо кратковременного повышения температуры в течение первых суток после вакцинации ни у кого не было зарегистрировано проявлений признаков ОРВИ и ухудшения самочувствия. Всем им назначена повторная вакцинация препаратом «Спутник V» через 21 день. Следующие на очереди – учителя и соцработники.

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области уточнили, что поставки вакцины от коронавируса федеральные, как только производят необходимое количество - их распределяют по регионам и доставляют. Пока проводится вакцинация групп риска.

Противопоказания к вакцинации от коронавируса

Общие (для I и II этапов):

• Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

• тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

• острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ-вакцинацию проводят после нормализации температуры;

• беременность и период грудного вскармливания;

• возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

Противопоказания для введения компонента II (для проведения II этапа):

• тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °С и т.д.) на введение компонента I вакцины. 

 Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+9 # Цугундер 29.12.2020 17:28
До сих пор не можете 50 доз вколоть, выделенные на Тобольск? А как же вы собираетесь 100000 уколоть? Скорее Аргентина с Беларусией полностью привьется, чем Россия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # ЛС 30.12.2020 12:52
Видно никто не хочет быть подопытным кроликом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru