Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жители Тобольска стали внимательнее к соседям

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Жители Тобольска стали внимательнее к соседямК тишине и покою соседей в Тобольске стали чуть более ответственно подходить горожане. Этот вывод можно сделать исходя из статистики административной комиссии города: по ст. 1.1 (нарушение тишины и покоя) к ответственности в этом году привлечены 88 человек, тогда как в прошлом – 118.

- Эта работа может осуществляться только по заявлению, - пояснил председатель административной комиссии Роман Алимпиев. - С 1 ноября вступило в силу соглашение между МВД РФ и правительством Тюменской области о том, что протоколы по ст. 1.1 будут составлять сотрудники полиции. Раньше в комиссию поступали только материалы, что осложняло нашу работу.

Однако в целом общее количество рассмотренных дел приблизительно то же, что и за минувший год. Объяснение простое: если по одним составам резкая "прибавка" нарушений (к примеру, уборка территории общего пользования), то по другим – значительное уменьшение. Так, заметно сократилась несанкционированная торговля. Департамент экономики ведет работу в данном направлении, убирая из списка места для уличных развалов. В результате количество мест резко сократилось, соответственно, сократилось количество правонарушений. В 2019 году в этой сфере было выявлено 55 нарушений, в этом – 18.

 Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru