Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

БК «Нефтехимик» проигрывает четвёртый домашний матч из четырёх

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

БК «Нефтехимик» проигрывает четвёртый домашний матч из четырёхПосле маловыразительной выездной серии из четырёх матчей, которую команда Тобольска провела в ноябре, одержав одну победу и потерпев три поражения, декабрь БК «Нефтехимик» завершал четырьмя домашними матчами на паркете СК «Центральный».  

Команда Дмитрия Тараканова, как минимум,  имела возможность прилично поправить своё незавидное турнирное положение в Суперлиге 2 розыгрыша ХХХ регулярного чемпионата России по баскетболу среди мужских команд.

Но три матча принесли три подряд поражения. И, думалось, по крайней мере, теплилась надежда на то, что 2020-й год баскетболисты Тобольска, игравшие 22 декабря на своей площадке против курских «Русичей», закончат на победной ноте. Ведь свою первую победу в нынешнем розыгрыше «Нефтехимик» как раз одержал на паркете курян.

Да и ход отчётной встречи предполагал, что тоболяки будут сражаться, если не за честь Тобольска, то  хотя бы за свои имена.

Первая четверть прошла в упорной борьбе. Гости из Курска прибыли в Тобольск из Чебоксар, где куряне потерпели поражение от одного из лидеров регулярного чемпионата страны.

«Нефтехимик» выиграл стартовую десятиминутку с минимальным преимуществом 23:22. Во втором игровом  отрезке было обилие борьбы и ошибок со стороны обеих команд. Потому ничейный исход 23:23, выглядел более чем логичным.

А вот третий игровой отрезок хозяева по старой доброй привычке провалили. Хотя главный тренер «Русичей» Сергей Ярошенко привёз в Тобольск две полноценные пятёрки игроков, а в распоряжении Дмитрия Тараканова было на одного игрока больше, гости смогли обыграть хозяев 28:19, и перед оставшейся десятиминуткой повели в счёте 65:73.

В заключительном игровом отрезке «Нефтехимик» предпринял отчаянные попытки догнать соперника и перевести встречу в овертайм, но куряне смогли сохранить отрыв от тоболяков, выиграв матч со счётом 90:87, и нанесли тоболякам четвёртое домашнее поражение кряду.

Самыми результативными в этом мачте у тоболяков стали набравший 21 очко Леонид Никитенко; 18 очков на счету у Тараса Клюндикова17-Александра Каленова 13 Алексея Жуканенко.

У «Русичей» сразу два игрока сумели оформить дабл-дабл. Это набравший 27 очков при 12 подборах Алексей Макаров и настрелявший 20 очков при тех же 12 подборах Илья Луппо. 26 очков набрал у курян Максим Войтов.

И, может быть, хорошо, что в декабре на трибуны СК «Центральный» болельщиков и любителей баскетбола не допускали…. 

Остальные матчи вторника в Суперлиге 2 принесли следующие результаты. В Ставрополе на «Юг Арене» местные динамовцы крупной 69:94 проиграли магнитогорскому «Металлургу».

В Липецке выступающий в родных стенах «Мицу БАСКЕТ» уступил представителям столицы Алтайского края БК «Барнаул» 64:75.

В Майкопе «Динамо-МГТУ» уступило дерзким новичкам из Челябинска, проиграв БК «Челбаскет» 70:89.

Очередную победу, на этот раз с крупным счётом 111:48 одержал на своём паркете единоличный лидер регулярного чемпионата  в Суперлиге-2 БК «Тамбов», разгромивший БК «БАРС-РГЭУ» из Ростова-на-Дону.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Цугундер 23.12.2020 15:41
Нагрубить, чтоли. В европе несколько футбольных карликов, в сборных которых вообще нет профессиональных футболистов - люди занимаются после работы. И ничего, на равных бьются с грандами. Теперь посмотрим что у нас - все профессионалы, тренер тоже. А результат хуже чем у дворовой команды, так может накой платить бездарям такие бабки - пускай работают и после работы тренируются и играют, а платить за результат. Когда деньга и так и так на халяву падает, зачем напрягаться. Носитесь все с этим дохлым котом, как с писаной торбой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю. 24.12.2020 00:53
Цугундер. Дело в том, что у команды есть генеральный спонсор. Плюс к тому, от этого спонсора шустрила там некая мадам, которая сейчас депутат Думы Тобольска. По-ходу, ей не до команды. Далее, в последний раз перед командой ставили конкретную задачу в сезоне 2013-2014. Я уже писал по этому поводу, баскетболисты, представители СМИ собирались у первого зама главы города Яны Зубовой. И тогда задачу на сезон БК "Нефтехимик" не только выполнил, но и перевыполнил, выиграв плей-офф высшей лиги.
Нынешний глава Тобольска, по моим наблюдениям, к игровым видам спорта равнодушен, хотя на баскетболе пару раз с детьми был. Но! Пока та организация, которая выделяет деньги на команду не начнёт интересоваться тем, что происходит в этом коллективе, не будет ставить перед игроками и тренерским штабом конкретных задач и требовать их выполнения, они будут продолжать "катать вату" на поляне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # болельщик 24.12.2020 10:27
кто "ОКОЛО" тоже "пострадают", так что будут зубами вцепившись за котика держаться :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лесник03 24.12.2020 15:16
Такие бабки...это какие??? просто тупо интересно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю. 25.12.2020 02:26
Цитирую Лесник03:
Такие бабки...это какие??? просто тупо интересно...

а ответа на этот вопрос на данном ресурсе вы не получите. У БК "Нефтехимик" есть свой информационный ресурс, но на неудобные вопросы и комментарии они стараются не отвечать, а просто заносят слишком любопытных в чёрный список и продолжают рассказывать, как в команде всё хорошо, прекрасно и удивительно. Всё, кроме результата....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Спортсмен 25.12.2020 11:46
Я же говорил - "ПОЗОРИЩЕ" Тобольскому баскетболу !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Тот кто знает 26.12.2020 18:10
Надо срочно менять руководство, а грамотный начальник уже всё расставит как надо. А Мезенцев уже ни чего не делает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru