Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Ещё один житель Тобольска стал пешеходом

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ещё один житель Тобольска стал пешеходом20 ноября 2020 года житель микрорайона Менделеево Андрей П., обвинённый государством в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, был приговорён к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два с половиной года.

Уже находясь под следствием, он, будучи в состоянии подпития,  вновь уселся за руль своего «Hyndai Solaris» и поехал по городу. Но на улице Семёна Ремезова, возле строения №51 его автомобиль был остановлен инспектором ДПС МО МВД РФ «Тобольский», который отстранил  Андрея Александровича от управления транспортным средством и отправил его на прохождение медицинской экспертизы. На основании акта, которым был установлен факт опьянения, против него было возбуждено очередной уголовное дело.

По словам помощника межрайонного прокурора Никиты Привалова, в судебном заседании житель Менделеева вину свою признал полностью и,  после консультации с адвокатом, поддержала ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова приговорила Андрея П. к 480 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 11 месяцев.

И когда же в Государственной Думе РФ примут ужесточение уголовного кодекса в отношении водителей, которые взяли дурную привычку садиться за руль авто подшофе. Причём делают это неоднократно. Ладно бы, они подвергали опасности только свою жизнь…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru