Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Глава Тобольска: "... солидарно и сообща, мы, тоболяки, встраиваемся в новую реальность"

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Глава Тобольска: Солидарно и сообща, мы, тоболяки, встраиваемся в новую реальностьГубернатор Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным посланием. Им был поставлен ряд задач, которые на будущий год должны решить в регионе. В этом вопросе большое место отводится Тобольску. Вот как прокомментировал послание глава города Максим Афанасьев:

- Главная задача, которая стоит перед нами – это вывести туризм в нашем городе на новый уровень. В Тобольске есть аэропорт – а это для нас и удочка, и выход к воде. Причем не только для развития туризма, но и для работы по созданию благоприятного инвестиционного климата. Александр Викторович подобрал очень точную аллегорию для характеристики региональной политики – весы. В Тобольске уравновешенность особенно заметна в планомерном развитии всех сфер жизни. Но основными чашами весов все-таки являются туризм и промышленность. В обоих сегментах мы видим присутствие малого бизнеса, и сейчас направим все силы на то, чтобы раскрепостить и поддержать предпринимателей.

Коронавирус испытал на прочность все сферы жизни. Всем пришлось проявить немало стойкости и смекалки. Но свободно, солидарно и сообща, мы, тоболяки, встраиваемся в новую реальность, помогаем, поддерживаем, проявляем смекалку.

 Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Артем Перов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Эксперт 23.12.2020 14:03
Личное мнение.
Вывод туризма на новый уровень - есть только одна из задач стоящих перед "НАМИ- тоболяками", и считать её главной для НАСЕЛЕНИЯ, на современном этапе,большая ошибка. Жизнь человека, её качество - вот Главная задача, важнее и Главнее ничего не должно быть. Для меня не понятно, почему Губернатор в послании о "демографии" вложился в одну строчку..." Глава города должен знать, что средняя продолжительность жизни в Тобольске почти на 5 лет ниже среднестатистических показателей и срочно принимать кардинальные меры, без промедления вносить изменения в Стратегию социально-экономического развития города Тобольска на период до 2030г. Сегодня существует риск выхода Тобольска из городов "сто тысячников"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru