Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

БК «Нефтехимик» начинает домашнюю серию матчей с поражения от липецкого БК «Мицу БАСКЕТ»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БК «Нефтехимик» начинает домашнюю серию матче с поражения от липецкого БК «Мицу БАСКЕТ»В минувшую среду, на паркете спортивного комплекса «Центральный» МАУ ДО ДЮСШ-2, БК «Нефтехимик», в рамках розыгрыша ХХХ регулярного чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2, принимал соперников из липецкого «Мицу БАСКЕТА».

Липчане прибыли в Тобольск   в «бюджетном» варианте; главный тренер команды Липецка Олег Филин привёз в Тобольск всего семерых полевых игроков. В плане численности, скамейка запасных хозяев паркета смотрелась куда как солидней.

Да и начал матч «Нефтехимик» почти ударно, быстро оторвавшись от соперника в счёте. И уже на третьей минуте стартовой десятиминутки главный тренер «Мицу БАСКЕТА» при счёте 2:7 попросил у судейского столика тайм-аут.

Перерыв явно пошёл на пользу гостям, так как через полторы минуты перерыв при счёте 9:7 берёт уже главный тренер «нефтехимика» Дмитрий Тараканов. 

Игра, проходившая в невысоком темпе, выровнялась, и хозяева паркета, пусть со скрипом, но взяли первую четверть 22:19.

Не сказать, что имея всего двоих запасных, «Мицу БАСКЕТ» подавал даже какие-то признаки усталости. Мало того, липчане со старта второй десятиминутки исхитрились не только ликвидировать отставание. Но и выйти вперёд 27:22 .«Семеро смелых» из Липецка продолжали доминировать на домашнем паркете «Нефтехимика». На 7-й минуте, при счёте 29:35 свой второй тайм-аут первой половины игры берёт Дмитрий Тараканов.

Но наставления главного тренера игроками хозяев поля были восприняты как-то по-своему, и позитива в игре команды Тобольска не появилось.

«Нефтехимик» попросту провалил вторую четверть 9:28, вместе с ней отдав первую половину встречи 31:47.

Третий игровой отрезок хозяева выиграли 20:15, отыграв у гостей пять очков. В заключительной десятиминутке у команды Тобольска догнать соперника не получилось. Сражаясь не числом, но умением, «Мицу БАСКЕТ» надёжно  оберегал своё преимущество в счёте. И наблюдая игру, как-то слабо верилось, что в Тобольск приехал один из аутсайдеров регулярного чемпионата России в Суперлиге-2.

За две минуты до окончания матча, при счёте 67:79 тайм-аут берет наставник «Нефтехимика». Что говорил игрокам Дмитрий Тараканов? Но, кажется, что тренер и баскетболисты говорили на разных языках, так как за 30 секунд до финальной сирены тренерский штаб команды Тобольска берёт очередной перерыв. Но счёт уже 72:84 не в пользу хозяев паркета. И опять полное непонимание в стане «Нефтехимика», который уступает со счётом 72:86 и откатывается уже на 9-е место в турнирной таблице.

Самыми результативными у тоболяков в этой игре стали капитан команды Тарас Клюндиков, набравший 17 очков. 13 на счету у Алексея Жуканенко; ещё 10 в копилку команды принёс Александр Каленов.

У «Мицу БАСКЕТА» дабл-дабл оформил Алексей Федорчук при 22 очках собравший 10 подборов на щитах. 19 очков набрал Константин Бреев;16-Антон Агеев,15 у Александра Кузнецова 14- Сергея Рожкова.

Остальные матчи среды принесли несколько неожиданных результатов. Очень упорным получился матч в столице Чувашии, где местные «Чебоксарские ястребы» принимали БК «Тамбов». Первые три четверти этого противостояния завершились вничью 51:51, но на оставшуюся десятиминутку сил больше осталось у «волков», загрызших пернатых хищников 79:73.

Поле этой победы тамбовчане вышли на чистое первое место в турнирной таблице и в хорошем настроении отправляются в Тобольск.

В столице Республики Адыгея Майкопе, в спортивном комплексе «Оштен» местное «Динамо МГТУ» одолев БК «Барнаул» 77:65 сместило коллектив из столицы Алтайского края со второго места в турнирной таблице «регулярки».

Во многом неожиданно в Курске местным «Русичам» уступил магнитогорский «Металлург», проигравший в упорной борьбе 74:78.

Продолжает уверенно идти ко дну БК«БАРС-РГЭУ». На этот раз баскетболисты из Ростова-на-Дону потерпел поражение в Ставрополе, проиграв местным динамовцам 66:83.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # М.Ю. 03.12.2020 12:50
меня одного терзают смутные сомнения, или команда начала, по тихой грусти, сплавлять главного тренера БК "Нефтехимик"?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # болельщик 04.12.2020 10:24
вот интересно, бывший тренер команды, ни разу себя не обозначил, есть наверное что посоветовать, покритиковать. с таким то опытом. команде, тренеру... "бывшие" тренера команд, сборной, в игровых видах, других видах и дисциплинах спорта, на уровне страны, активны, то и дело себя обозначают в прессе, а тут "умерла так умерла" :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # М.Ю. 04.12.2020 15:46
Болельщик! А который из бывших тренеров? Вы определитесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # болельщик 04.12.2020 18:41
запутались, Михаил, столько много их было? с которым команда выигрывала, не один из них, это о чём то говорит. это обобщёно, а конкретно - Сушков, другие уехали из Тобольска
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю. 05.12.2020 09:09
Цитирую болельщик:
запутались, Михаил, столько много их было? с которым команда выигрывала, не один из них, это о чём то говорит. это обобщёно, а конкретно - Сушков, другие уехали из Тобольска

вот в чём-чём, а в баскетболе меня запутать сложно. Тренерпов же у "Нефтехимика" хватало. А вот с фамилией "Сушков" не было точно. Аксарин-был, Сучков был, Лобанов - был, Карандашов - был, Лобанов - был,а вот Сушкова не помню.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # болельщик 06.12.2020 10:28
описка в фамилии, Сучков правильно.
но вот ответа у "специалиста" баскетбола не прозвучало. это нормальная практика, почему то не в Тобольском спорте, тренера команд высказывают свое видение в целом о команде, об отдельных игроках, знают что изменилось и как. это конструктивная практика. у нас "с глаз долой, из сердца вон", показывает на не здоровое положение в целом. а вы "ищете чёрную кошку, в тёмной комнате, где её нет", усугубляя обстановку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # М.Ю. 06.12.2020 14:39
Болельщик! Вы что-то о корпоративной этике слышали? Так вот, возможно именно поэтому ИАС в диспут и не вступает. Я же пытаюсь понять, что происходит с командой, которая по именам, опыту игроков,в целом, по составу, никак не слабее тех, кто бьётся за выход плей-офф.
И корпоративной этикой я не связан. А вот опыта игры в баскетбол и работы в спортивной журналистике хватает...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # болельщик 07.12.2020 13:59
Михаил, "опытом" которым вы махали в сезон футбола, он даже птицам не помог, они так же продолжают биться об заградительную стенку, где команда?, её место по окончанию соревнований?, известно. если и в баскетболе у вас опыт от "стекающихся" на север игроков СССР, то не трудно угадать чем закончится он и для баскетбольной команды. :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # болельщик 08.12.2020 10:53
продолжаем умываться позором, печально всё это :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # М.Ю. 08.12.2020 11:56
Болельщик! У вас неясная тенденция перескакивать с темы. Если вы внимательно читали мои публикации, то мой прогноз по ФК "Тобол" сбылся на 100%. И в чем связь между занятым командой местом и моими публикациями? В толк не возьму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # болельщик 08.12.2020 15:39
общее в том, что и там и здесь, сейчас, вы всё на какой то опыт, полученный в далёком детстве, применяете к взрослым командам, выше рангом, не играли даже в них. вот что пересекается. и футболист, и баскетболист, и теннисист... категоричность и апломб зашкаливает...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю. 09.12.2020 09:50
болельщик! Вы, скрываясь под ником, пишете заведомую чушь. Да, я начал играть за взрослые команды с 13-ти лет. Но закончил с тем же баскетболом и футболом, когда мне было за 40.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # болельщик 08.12.2020 15:51
... Я же пытаюсь понять, что происходит с командой, которая по именам, опыту игроков, в целом, по составу, никак не слабее тех, кто бьётся за выход плей-офф...
А вот опыта игры в баскетбол и работы в спортивной журналистике хватает..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru