Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске снег от юрлиц и предпринимателей принимается бесплатно

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске снег от юрлиц и предпринимателей принимается бесплатноВ Тобольске решение "снежной" проблемы, которая долгие годы только обсуждалась, сдвинулось с мертвой точки. На 239 км трассы Тюмень – Ханты-Мансийск, недалеко от полигона ТБО, администрация наметила два смежных участка для складирования снега. Их обслуживание осуществляют, соответственно, ДРСУ-6 и ДЭУ.

Кроме того, что дорожники вывозят снег с общей территории, это также могут делать управляющие компании и юридические лица.
- В связи с тяжелой ситуацией у бизнеса снег в этом году принимается бесплатно, - заверил заместитель директора МКУ "Тобольскстройзаказчик" Роман Алимпиев. - То есть мы создаем все условия для того, чтобы снег убирался и вывозился. Одно необходимо сделать юрлицам для этого - обратиться в департамент городской среды.

Снег вывозится по соглашению: пусть и безвозмездно - хаотичного вывоза быть не должно. Нам надо правильно вести учет снежных отложений. А весной необходимо производить рекультивацию полигонов. Ведь вместе со снегом туда попадает всякий мусор.

 Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru