Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Мошенники похитили у тобольского пенсионера более 200 тысяч рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мошенники похитили у тобольского пенсионера более 200 тысяч рублейС заявлением о мошенничестве в дежурную часть тобольской полиции обратился 66-летний пенсионер. Ему позвонили якобы из банка и предупредили, что мошенники проводят незаконные операции по его банковскому счету.

Для сбережения денежных средств, злоумышленник попросил сообщить ему номер карты и коды, приходящие в смс-сообщениях. Завладев конфиденциальной информацией, мошенник получил доступ к онлайн-банку заявителя и оформил на его имя кредит на сумму более 100 тысяч рублей. Кроме этого, на счету пенсионера находились собственные сбережения в размере 90 тысяч рублей. После этого, неизвестный попросил тоболяка перевести все денежные средства на резервный счет, который якобы открыт на его имя и который защищен от посягательств мошенников. После того как мужчина выполнил все указания, мошенник прервал телефонный разговор и перестал выходить на связь.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские устанавливают личность мошенника и  рекомендуют гражданам быть более бдительными. Ни в коем случае, даже по просьбе сотрудников финансовых организаций, не сообщайте коды, приходящие в смс-сообщениях и не переводите деньги на неизвестные вам счета. Будьте уверены, такая просьба сразу говорит о том, что вы общаетесь с мошенником. В случае поступления подобного звонка не стоит теряться, прервите телефонный разговор и перезвоните на горячую линию соответствующего банка или обратитесь непосредственно в отдел финансовой организации, сообщает в пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru