Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский боксер заразился COVID-19 в Оренбурге

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольский боксер заразился COVID-19 в ОренбургеС 27 ноября по 5 декабря в Оренбурге должен стартовать Чемпионат России по боксу среди мужчин. Тюменскую область на этом турнире представляли тренер мужской сборной Дмитрий Косенко и его воспитанник мастер спорта РФ Илья Медведев, который должен был выступить в весовой категории 63 килограмма.

Наши спортсмены прибыли в Оренбург 17-го ноября для подготовки к состязаниям.  Но уже 23-го числа Илья Медведев почувствовал недомогание, сдал анализы на COVID-19, а на следующий день повторный анализ дал положительный результат на это опасное заболевание.

По словам наставника спортсмена Дмитрия Косенко, в Оренбург съехались порядка двухсот спортсменов и тренеров со всей страны. Но организаторы финального турнира как-то поверхностно отнеслись к режиму повышенной готовности; в частности, о соблюдении социальной дистанции речи не было вообще. Достаточно отметить, что при большой скученности тренеров и спортсменов в коридоре при сдаче анализов, защитные маски были на лицах только тюменцев. 

Как нам стало известно, на сегодняшний день вход в гостиницу Оренбурга «Уютная», где разместились более сотни участников Чемпионата России по боксу, закрыт. Все спортсмены ежедневно сдают анализы и тесты на  COVID-19.

И наш спортсмен не единственный, кто получил в этом городе столь опасную болезнь. Есть заболевшие и в командах других городов, в частности,  Санкт-Петербурга.

Вместе с Ильей Медведевым на двухнедельный карантин, как контактировавший с заболевшим, отправился и главный тренер мужской сборной Тюменской области по боксу Дмитрий Косенко.

Тюменцы снимают квартиру и изъявили желание, чтобы их поместили в обсерватор. Ведь тому же Дмитрию Косенко, как контактировавшему с заболевшим спортсменом, выходить никуда нельзя. Равно, как они не могут выехать из Оренбурга!   Но, как заявили организаторы соревнований, в Оренбурге нет ни одного обсерватора. Бесплатные лекарства, положенные заболевшему  COVID-19 спортсмену получить не удаётся. Что-то нужно решать и по оплате съёмной квартиры.

И если у ряда участников Чемпионата России уже подтвердился диагноз   COVID-19, может быть, было бы самым разумным эти соревнования вообще перенести на более поздний срок?

Да и с помощью заболевшим не по своей вине спортсменам вопросы нужно решать очень быстро. А ведь сами соревнования должны начаться только сегодня, и уже начались потери…

Михаил Иваньков

фото из архива


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # М.Ю. 27.11.2020 11:46
первыми волноваться в Оренбурге начали представители Санкт-Петербурга. Ставки на этом турнире очень высоки: путёвки на Олимпиаду, возможность попасть в сборную России. Удивляет: почему в Тобольске столько трусов и жлобья?! Почему начинают давление не на тех, кто виноват в происшедшем?! В Финляндии от стартов на этапе Кубка Мира по биатлону отстранён российский спортсмен Антон Бабиков,а так же положительные тесты выявлены у двух врачей и массажиста сборной России. Всего же, по итогам первого этапа ПЦР-тестирования, у сборных России, Латвии и Молдовы выявлены положительные
результаты на кронавирус. Но жлобьё только в Тобольске.... .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru