Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске безработным помогают открыть собственное дело

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске безработным помогают открыть собственное делоВчера в администрации Тобольска состоялась комиссия по предоставлению единовременной финансовой помощи по организации содействия самозанятости безработных граждан под председательством Сергея Новосёлова, заместителя директора департамента экономики.

Благодаря участию в программе горожане и жители Тобольского района, стоявшие на учёте в центре занятости в качестве безработных, смогли открыть своё дело. В течение года это сделали 24 человека.
Программа по самозанятости действует несколько лет. Сумма финансирования бизнес-проекта участника составляет нынче 192000 рублей.

Вчерашняя комиссия рассмотрела четыре проекта, почти все они признаны жизнеспособными.
Интересный бизнес-план предложила Эмма Козлова. Она планирует организацию собственного дела по оказанию  услуг психолога - открытие психологической студии (арт-терапия, трансформационные игры, групповые и индивидуальные занятия).

"Выйти из тени" помогут другой соискательнице господдержки. Флорида Орликова уже много лет занимается дизайном и пошивом штор, тюлей, портьер, ламбрекенов, покрывал по индивидуальным размерам. У неё наработана своя клиентура. Дома это делать стало неудобно. Деньги ей нужны для аренды помещения и приобретения дополнительного швейного оборудования.

Приживётся, уверены в комиссии, дело Алексея Осипова. У него есть многолетний опыт в данной сфере. Это услуги по монтажу, инсталляции и обслуживанию слаботочных систем, видеонаблюдения, структурированных кабельных сетей, систем контроля доступа, электромонтаж силовых линий.

Четвёртый проект пока немного "притормозили". Молодая женщина восемь лет отработала в банке, который впоследствии закрылся. И она решила открыть собственное дело по оказанию услуг маникюра, не имея базового образования. Девушке порекомендовали его получить, а затем обратиться за финансированием повторно. 

В Тобольске безработным помогают открыть собственное дело В Тобольске безработным помогают открыть собственное дело В Тобольске безработным помогают открыть собственное дело В Тобольске безработным помогают открыть собственное дело

 Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # ТасамаянеНаталья 26.11.2020 14:27
До чего дошел прогресс! Помню,после ликвидации водоканала, встав на учет и имея высшее образование получила от местных специалистов центра занятости предложение на переобучение либо на швею, либо на повара. Вот так то, а теперь красота: и помогут и еще деньги дадут на свое дело.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ортимисто 01.12.2020 00:21
Замечательные проекты. Было бы еще прекраснее, если бы деньги возвращались после того, как новый предприниматель встал на ноги. А если не встал, то вернуть их совокупно членам комиссии, раз уж они денежками так распорядились.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru