Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Учителя Тобольска все активнее принимают участие в конкурсах педагогического мастерства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Учителя Тобольска все активнее принимают участие в конкурсах педагогического мастерстваВ Тобольске в 2020/2021 учебном году в городских школах трудится 898 педагогов, из них 91,2 % имеют высшее образование. Средний возраст учителей составляет 42 года, почти 30 % - до 35 лет.

В дошкольных образовательных организациях работают 610 педагогических работников, в том числе 508 воспитателей. Высшее образование получили 64%. В возрасте до 35 лет находятся 25,7 % педработников.

Во всех городских образовательных организациях в рамках нацпроекта «Образование» осуществляется региональный проект «Учитель будущего». Педагоги проходят курсы повышения квалификации, самодиагностику по уровню сформированности предметной, психолого-педагогической, методической, коммуникативной компетенций, а также тестирование.

Кроме того, развивается конкурсное движение. Педагоги принимают участие в мероприятиях разного уровня: муниципальном конкурсе инновационных уроков в рамках Методического фестиваля «От идеи до результата», областных конкурсах профессионального мастерства: «Педагог года», «Открытие года», «Педагогический дебют», региональном конкурсе «Лучший преподаватель предмета ОБЖ», всероссийских конкурсах: «Учитель здоровья России», «За нравственный подвиг учителя», конкурс профессионального мастерства педагогических работников им. А.С. Макаренко,  «Сердце отдаю детям» и другие.

Учителя все активнее принимают участие в инновационных конкурсах педагогического мастерства. Так, команда педагогов МАОУ СОШ № 9 (учителя русского языка, географии, истории и обществознания) весной 2020 года вышли в полуфинал всероссийского конкурса. 

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Лия Каримова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # Фунтик 24.11.2020 20:50
В наше время учителя просто учили и воспитывали учеников и толку было больше. Сейчас же они должны столько методической фигни делать, а еще и всякие тестирования проходить... Ужасно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ляксандер 24.11.2020 21:21
Моя жена-учитель. Я наблюдаю в живую то, как убивается наше образование. Учителя завалены бюрократической работой, зарплаты копеечные. Работают только фанаты своего дела. Но рано или поздно холодильник победит...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Соловей 25.11.2020 22:35
Директорам школ уже давно надо привлечь специалистов для подготовки своих детей к олимпиадам и конференциям. Ведь не секрет, что только те детки показывают высокие результаты, кто сидит на репетиторах. А их учителя только и знают как чужой труд выдавать за свой и получать премии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Соловей 26.11.2020 14:25
В последнее время некоторые школы переманивают одаренных детей из других школ, создав так называемые профильные классы. Такие детки и поднимают рейтинг новой школы. Это примерно также как начинающий тренер Плющенко переманил фигуристок Трусову и Костарную. Поэтому считаю, что комитет по образованию г. Тобольска обязан указывать из какой школы и в каком классе ребенок занявший призовое место на олимпиадах и иных научных мероприятиях перешел в новую школу. И премии за победы должны делиться пропорционально. Так например. Если обучающийся перешел в 10 классе в новую школу и в этом же году стал призером олимпиады - премия учителю предметнику "старой" школы. Вот тогда и родители и дети увидят качество подготовки "надутых" школ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru