Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Лишенный водительских прав житель Тобольска окажется на скамье подсудимых ещё раз

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Лишенный водительских прав житель Тобольска окажется на скамье подсудимых ещё разВечером, 21 августа текущего года, сотрудниками ДПС на кольце НХК был остановлен автомобиль «Chevrolet Lanos», водитель которого то резко прибавлял скорость, то так же резко её сбрасывал.

Когда же инспектор ГИБДД попросил у водителя иномарки предъявить документы, мужчина, коим оказался тоболяк Денис Д., заявил, что по решению мирового суда он водительских прав лишён. Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, 24 июля 2020 года  Денис Дмитриевич, управлявший авто в состоянии опьянения,  был подвергнут административному штрафу в размере 30000 рублей и  на полтора года лишён права садиться за руль.

Внешний вид мужчины, находившегося за рулём «Chevrolet Lanos» вызвал сомнения у стражей порядка, и они предложили  водителю иномарки пройти медицинское освидетельствование. Но прибор Alcotest  состояния опьянения не выявил. Однако, в ходе досмотра автомобиля, в багажнике были обнаружены растворитель и дикорастущая конопля. Дело приняло несколько иной оборот, и Денису Дмитриевичу было предложено проехать в наркологию. Однако водитель иномарки отказался  выполнить законное требование сотрудников полиции,  против него было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 264.1 УК РФ.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Татьяна Павлова, в судебном заседании водитель иномарки вины своей не отрицал, но старался убедить суд в том, что сотрудники ГИБДД не объяснили ему последствия отказа от прохождения медицинского освидетельствования в наркодиспансере.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гюльнара Мустанова приговорила подсудимого к двумстам часам обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

А вот если найденная в багажнике его авто дикорастущая конопля будет содержать каннабиоды, то его ожидает ещё один визит на скамью подсудимых…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # коля самогонщик 21.11.2020 11:48
очень медленно, но в думе начали просветляться и выдумывать сырые но правильные законы. в настоящее время внесен законопроект по которому после второго попадания за руль в пьяном виде авто будет конфисковано... далее верится что депутаты доработают законопроект и все равно придет вправедливое время когда все конфискованные авто будут утилизованы бульдозером...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru