Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Инспекторы Тобольского отделения ГИМС предупреждают об опасности осеннего льда

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Инспекторы Тобольского отделения ГИМС предупреждают об опасности осеннего льдаДля предотвращения гибели людей на водных объектах в период ледостава инспекторы Тобольского отделения ГИМС проводят профилактические выезды по водоемам города и района.

Инспекторы Тобольского отделения ГИМС предупреждают об опасности осеннего льдаОсновной целью профилактических мероприятий является предупреждение населения об опасности выхода на осенний лед.

«В случае провала под лед - самое главное не паниковать, не делать резких движений и стабилизировать дыхание. Необходимо широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой. По возможности перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет вас под лед. Попытаться осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него сначала одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно откатиться от кромки и ползти к берегу. Передвигаться необходимо в сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность», - предупреждает руководитель инспекторского отделения г. Тобольска Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области Владимир Самоловов.

По словам Владимира Валерьевича, этой осенью уже произошел случай гибели рыбака в результате провала под лёд. Поэтому сотрудники ГИМС еще раз предупреждают рыбаков: выходить на лед пока опасно! Если морозы продолжатся, водоемы полностью замерзнут только недели через две.

Будьте внимательны к окружающим! Если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 101 (для мобильных телефонов) или 01. По возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru