Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Сумкино осужден за кражу и попытку хищения чужого имущества

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Житель Сумкино осужден за кражу и попытку хищения чужого имуществаОсвободившийся 12 декабря 2019 года из колонии строгого режима житель тобольского поселка Сумкино Ильшат К., долго на свободе задерживаться не стал. А виной всему - банальнейшая пьянка.

«С утра выпил - весь день свободен». По такому принципу начал утро 21 мая 2020 года Ильшат Максимович. Приехав в Тобольск, он вместе со знакомым пришёл в торговый центр «Азия».

Там он поднялся на второй этаж строения. Сказав знакомому, что в помещении находится его имущество, он, отодвинув запертые рольставни, проник в помещение. Добычей Ильшата Максимовича стали ноутбук «Asus F555Y», мобильный  Wi-Fi роутер Huawei,  паяльные станции «Luxey 963a» и  «Mypouos», а также станок для изготовления ключей  «Fakciang». Ноутбук он передал знакомому, а похищенные инструменты спрятал в лесочке 10 микрорайона. Ущерб владельцам имущества составил 46400 рублей.

Затем, вместе с тем же товарищем, он посетил торговый центр «Жемчужина Сибири», где попытался обокрасть салон сотовой связи. Но совершить кражу он не успел, так как его действия были замечены владелицей салона.

Задержали Ильшата Максимовича в августе, и суда он дожидался под арестом. По словам помощника межрайонного прокурора Никиты Привалова, в судебном заседании обвиненный в совершении двух имущественных преступлений житель Сумкино вины своей не отрицал, и подробно рассказал о своих майских прогулках по торговым центрам Тобольска.

Федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина приговорила Ильшата Максимовича к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Похищенное имущество было возвращено законным владельцам.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru