Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Механик выдал рабочим зарплату, продав технику своего предприятия, за что и осужден в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Механик выдал рабочим зарплату, продав технику своего предприятия, за что и осужден в Тобольске2 декабря 2019 года житель посёлка Алексеевский Республики Татарстан Ильназ И. устроился работать механиком в ООО на строительство аэропорта Тобольска вахтовым методом. Как показал на следствии он сам, в установленные дни заработную плату не выплатили, о чём Ильназ Рустямович поставил в известность директора.

Часть рабочих, не дождавшись денег, уехала по домам. Но с двумя рабочими механик сумел рассчитаться сам, правда, незаконным способом.

25 декабря 2019 года, механик Ильназ с двоими рабочими приехал в гараж предприятия, расположенный на территорию БСИ-1 Тобольска, где он присмотрел дизельный генератор «Cummis»и нерабочий экскаватор-погрузчик MST M554. В этот же день, через всемирную паутину, нашли покупателя на технику из Тюмени. Тюменский купец прибыл в Тобольск  уже на следующий день, а 27 декабря он передал Ильназу 400000 рублей и вывез из гаража похищенную технику.

Механик, оставив себе 123000 рублей, остальные деньги разделил между рабочими, не рассказав им, «откуда дровишки». Сам Ильназ 29 декабря уехал домой, где и узнал, что против него было возбужденной уголовное дело по признакам части 4 статьи 158 УК РФ, так как материальный ущерб компания «ТСК» оценила в 3200000 рублей.

По словам помощника межрайонного прокурора Светланы Матаевой, в судебном заседании механик из Татарстана вину свою признал лишь частично, и от дачи показаний, сославшись на положения статьи 51 Конституции РФ, отказался.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гюльнара Мустанова приговорила Ильназа Рустямовича к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на те же три года. Похищенная техника -  дизельный генератор «Cummis»и нерабочий экскаватор-погрузчик MST M554 была возвращена ООО.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # УУП 27.10.2020 13:01
а упырей-работодателей на какой срок осудили? :sigh:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Соловей 27.10.2020 16:20
Тем кто не платит за выполненну работу - КОГДА НАЖРЕТЕСЬ? Ну а в данном случае, на мой взгляд, этот мастер просто прикрылся невыплатой...
Что касается других рабочих (неполучивших зарплату) любой знает - где находится прокуратура
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru