Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Перспективы развития региона и Тобольска обсудили руководители Тюменской области, администрации города, СИБУРа и ВЭБ.РФ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Перспективы развития региона и Тобольска обсудили руководители Тюменской области, администрации города, СИБУРа и ВЭБ.РФГубернатор Тюменской области Александр Моор, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов приняли участие в работе круглого стола по вопросам дальнейшего развития экономического, промышленного, социального потенциала региона и города, который прошел сегодня, 22 октября, в Тобольске.

«На протяжении последнего десятилетия мы видим как параллельно с развитием проектов СИБУРа  в Тобольске идет изменение облика города, его экономики, инфраструктуры. Мы гордимся и дорожим нашим сотрудничеством. Не только потому что СИБУР - один из крупнейших инвесторов в регионе и компания, которая вносит крупный вклад в рост промышленного производства Тюменской области. СИБУР - наш надежный партнер в реализации социальных программ, проектов развития городской среды. Это партнерство дает хорошие результаты», – сказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

 «Компания СИБУР – это один из ярких примеров того, как можно эффективно провести модернизацию и трансформацию и занять свою нишу как на отечественном, так и на международном рынках. Опыт этой компании интересен не только с точки зрения высокотехнологичного производства и выпуска ценной импортозамещающей продукции, заботы о сотрудниках и обеспечения достойного дохода, но и участия в масштабных проектах развития городской среды в территориях присутствия, которые реализуется при непосредственном участии региональных и городских властей. Один из таких примеров – комплексная программа развития городской среды «Тобольск – 2020», благодаря которой в городе построены и реконструированы десятки объектов социальной инфраструктуры. Мы считаем, что такой опыт можем быть тиражирован и на другие города России. Такие проекты помогают не только преображать городское пространство, развивать инфраструктуру, но и в целом меняют образ жизни местного населения. И мы готовы сотрудничать с компаниями, которые участвуют в реализации таких инициатив», – подчеркнул  Игорь Шувалов.

 «СИБУР считает правильным участвовать в преобразовании городской среды тех регионов, где мы представлены и где активно реализуем проекты модернизации и строительства новых производств, в том числе благодаря участию ВЭБ.РФ. Долгосрочное партнерство с администрацией Тюменской области и Тобольска позволяет подходить с позицией стратегического планирования к вовлечению компании в развитие города, который в последние годы наполнился новой энергией», – отметил  Дмитрий Конов.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Эксперт 23.10.2020 19:06
Вся эта чиновничья бравада ничего не стоит, т.к. Основной показатель качества жизни в Тобольске-"Средняя продолжительность жизни" говорит сам за себя. Более чем на 4 года этот показатель ниже чем в Области и по России в целом.(Данные из официальных источников)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru