Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

У производственного травматизма нет срока давности. Выяснились причины несчастного случая в Тобольске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У производственного травматизма нет срока давности. Идет расследование несчастного случая в ТобольскеОсенью этого года в Тобольске в микрорайоне Менделеево во время работы на фасаде жилого дома с высоты 7-8 метров сорвался человек. Он получил серьезные травмы.

"В ходе расследования тяжелого несчастного случая в строительной компании ООО "Пик-М", выполнявшей высотные работы, - рассказала главный государственный инспектор Государственной инспекции труда (ГИТ) в Тюменской области Марина Жукова, - выяснилось, что у них отсутствовала часть документов, необходимых для организации таких видов работ».

Согласно штатному расписанию, в Обществе числились генеральный директор и один работник. В трудовом договоре пострадавшего работника говорилось, что он сам отвечает за приобретение, эксплуатацию и хранение систем удержания, страховки, спасения и эвакуации. Гендиректор думал, что, прописав эти требования, он освободил себя от ответственности. Также, в организации отсутствовали система управления охраной труда, оценка профессиональных рисков и других. Все это явилось причинами несчастного случая.

Как пояснила Марина Сергеевна, у производственного травматизма нет срока давности. Работник или его родственники могут обратиться с заявлением, и несчастный случай будет расследован.

Если работник считает, что его трудовые права нарушены, он вправе обратиться в Государственную инспекцию труда в Тюменской области по адресу: ул. Семена Ремезова, д. 49 В, стр. 1. Тел.: 8 (3456) 25-30-20. Кроме того, существует телефон горячей линии: 8 (3452) 500-915 (доб. 111).

Собкор Лия Каримова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru