Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Семейные неурядицы в Сумкино закончились приговором суда

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Семейные неурядицы в Сумкино закончились приговором судаОсвободившийся 8 мая 2020 года из колонии строго режима, где он отбывал наказание за свершение угона и убийства, житель Сумкино Алексей вернулся в родной посёлок и поселился в квартире, где проживала его сестра с племянником. Но если с трудоустройством у Алексея всё получилось как нужно, то вот общего языка с кровными родственниками найти не получилось.

Первый конфликт с родней случился вечером 5 июля 2020 года, когда Алексей захотел воспользоваться чайником родичей, на что племянник ответил категорическим запретом. Вспыливший дядя Лёша взял кухонный нож и заявил: «Я тебя зарежу!». Племянник, памятуя о бурном прошлом маминого брата порядком струхнул и обратился с заявлением в полицию. А уже вечером 7 июля Алексей повздорил с сестрой, которую ударил ногой в лицо и, схватив за шею, повалил на диван и стал угрожать убийством. Сестра так же обратилась в полицию. Против Алексея было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством».

По словам помощника межрайонного прокурора Никиты Привалова, в судебном заседании Алексей вины своей не отрицал, сообщив, что перед родственниками извинился и вообще, собрался создавать свою семью и переехать в другой город.

Мировой суд Тобольска приговорил Алексея к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.  

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru