Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Семейный конфликт закончился приговором Тобольского суда

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Семейный конфликт закончился приговором Тобольского судаСемейные конфликты, особенно если они подогреты приличным градусом испитого участниками ссоры спиртного, в Тобольске зачастую заканчиваются, как минимум, травмами различной степени тяжести.

Нечто подобное, семейное, имело место быть 9 марта 2020 года в одной из квартир дома 4 микрорайона Тобольска. Вечером этого понедельника по-родственному сидели за бутылочкой водки отец и сын. Когда спиртного заметно поубавилось, далеко не кроха сын стал предъявлять отцу претензии по поводу  папиного морального облика и его поведения в быту. Нетрезвый папаша возмутился тем, что яйцо начало учить курицу, и ударил сына несколько раз ладонью по лицу. Сын отцовской «ласки» не принял, а взяв со стола пустую бутылку из под водки, ударил папашу по голове. Причем шарахнул он папу от души так, что тот получил открытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга средней степени тяжести, а так же вдавленный оскольчатый перелом правой теменной кости.

Отец отбыл в лечебное учреждение, а против сына было возбуждено уголовное дело по признакам пункта «з» части 2 статьи 111 УК РФ.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, попав на скамью подсудимых, сын от вины своей стал отпираться, заявив, что он отца по голове бутылкой не бил.

Но свидетельских показаний и иных доказательств у федерального судьи Тобольского городского суда Андрея Криванкова хватило, чтобы приговорить чересчур обидчивого сына  к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, суд возложил на осужденного обязанность оплатить услуги защитников в сумме 19330 рублей. Так же суд обязал осужденного в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу пройти обследование у врача-нарколога в ГБУЗ ТО «ОКПБ» (филиал №2) по Первомайской 22-а, и, в случае необходимости - курс лечения от алкогольной зависимости.

Что характерно, отец гражданского иска к сыну заявлять не стал.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru