Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске на железнодорожном вокзале прошла акция «Кибермошенничество. Полиция предупреждает!»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске на железнодорожном вокзале прошла акция «Кибермошенничество. Полиция предупреждает!»14 октября сотрудники Тобольского отделения полиции совместно с представителями Тобольского отделения «Молодой гвардии Единой России» провели акцию по профилактике кибермошенничества.

В здании железнодорожного вокзала, на привокзальной площади и перроне сотрудники полиции и молодогвардейцы проверили знания пассажиров о преступлениях, совершаемых в сети Интернет, через социальные сети и путем звонков на мобильные устройства.

Большая часть тоболяков и гостей города, с которыми общались участники акции, сообщили, что слышали о таком виде преступлений как кибермошенничество, но не имеют достаточной информации, чтобы своевременно его определить, поэтому сотрудники полиции и представители Молодой гвардии обратились к каждому пассажиру и разъяснили виды обмана граждан, распространенные схемы, а также акцентировали внимание на том, как не попасться на уловки мошенников в социальных сетях и распознать злоумышленников в ходе телефонного разговора, а также  фейковые смс-оповещения от банка. Пассажиры также узнали, как обезопасить себя при загрузке различных приложений на мобильные устройства, а также как сохранить средства на карте, когда мошенники в общественных местах пользуются терминалами для считывания карт.

Полицейские предостерегли граждан не разглашать личных данных при интернет-знакомствах и во время сомнительных опросов в социальных сетях, после чего вручили каждому памятку, где в наглядной форме отражена информация о кибермошенничествах и контакты правоохранительных органов, куда можно обратиться, сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru