Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольском районе построят цех для забоя скота

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольском районе построят цех для забоя скотаГлава Тобольского района Леонид Митрюшкин во время рабочего визита встретился с фермерами-участниками региональной программы «Агростартап». Разговор шел о проблемах сбыта продукции и развитии крестьянско-фермерских хозяйств.

Сейчас предприниматели реализуют скот лишь живым весом на доращивание населению, поскольку торговать мясом, забитым вне специальных помещений, запрещено. Леонид Валерьевич сообщил хорошую новость для животноводов - в районе построят цех для забоя скота и цех по первичной переработке и упаковке мяса.

Проект уже находится в стадии реализации и его осуществление даст толчок к развитию хозяйств, которые занимаются выращиванием скота на мясо.

Отметим, что Василий Соловий, как начинающий предприниматель, получил грант на развитие крестьянского хозяйства в 2018 году. Он приобрел технику и 35 голов племенного молочного и мясного скота. Сейчас поголовье на ферме увеличилось в два раза. В этом году сельхозтоваропроизводитель реализовал уже 82 тонны молока, а убой на фуражную корову составил 4 тыс. 664 кг.

Та же ситуация наблюдается у Алексея Яготина. Он два года назад воспользовался областной поддержкой. Реализация молока сегодня составляет 134 тонны, убой на фуражную корову – 2 тыс. 455 кг. Фермер планирует расширить хозяйство и заняться мясным животноводством.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Артем Перов

Фото пресс-службы Тобольского района


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru