Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

АО «Мостострой-11» оштрафован за нарушения во время работ на Базарной площади Тобольска

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

АО «Мостострой-11» оштрафован за нарушения во время работ на Базарной площади ТобольскаТобольский городской суд оштрафовал АО «Мостострой-11» на 200000 рублей за нарушение федерального законодательства во время работ на Базарной площади.

В августе сотрудники Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области осмотрели в Тобольске 16 зданий. Они расположены на Базарной площади и ул. Мира и являются объектами культурного наследия регионального и федерального значения.

Не были установлены конструкции, ограждающих исторические здания от площадки строительства. Откосы в местах выемки грунта кое-где вплотную подходили к цоколю зданий, строители пренебрегли укреплением грунта. Во время работ использовалась крупногабаритная техника вместо машин и механизмов с минимальным динамическим воздействием. На расстоянии полметра от объектов культурного наследия были обнаружены следы колес и гусениц тяжелой техники. По закону разработка грунта в непосредственной близости от таких зданий допускается только при помощи лопат. Непосредственно у объекта культурного наследия «Магазин купца Д.И. Голева-Лебедева», г. Тобольск, ул. Мира, 5, оборудовали площадку для хранения грунта.

Судья Марина Ярославцева учла то, что АО «Мостострой-11» ранее к административной ответственности не привлекалось, поэтому назначила минимальный штраф – 200 000 рублей. Деньги должны быть уплачены Министерству культуры Российской Федерации.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Артем Перов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Тоболяк Best 16.10.2020 23:35
Ну да, ну да. А компанию "СУЭНКО" чуть раньше за копание экскаватором в исторической части города у Спасской церкви не оштрафовал НИКТО! Избирательно, однако россейское правосудие!

https://vk.com/tobolsk_archaeolog_expedition?w=wall-11075646_1475%2Fall
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru