Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В октябре и ноябре уникальный звездопад Тауриды подарит людям впечатляющее зрелище

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В октябре и ноябре уникальный звездопад Тауриды подарит людям больше веры в себяТауриды — это уникальный поток, потому что у него несколько источников вместо одного: несколько маленьких метеорных потоков объединяются в один. Его назвали Тауридами, потому что радиант метеоритных бомбардировок находится в созвездии Тельца.

Учитывая, что у Таурид несколько источников, нет какого-то конкретного дня, в который поток был бы заметно насыщеннее. Тауриды активны с сентября по декабрь. Тем не менее, астрономы считают, что пиковые значения падающих звезд можно наблюдать с конца октября до 10-12 ноября.

Уже октябре в час будет падать около 5 метеоров. Это довольно мало, по сравнению с двумя главными мощными потоками месяца, но зато яркость метеоров будет достаточно впечатляющей.

Астрологи отмечают, что в самом конце октября влияние данного потока будет довольно сильным. Он подарит целеустремленным людям еще больше веры в себя. Всем, кто слишком много нервничает и переживает, Тауриды помогут обрести спокойствие.

 Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru