Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске пенсионер осужден на 6 лет за покушение на убийство дочери и зятя

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске пенсионер осужден на 6 лет за покушение на убийство дочери и зятяСобранные следователями регионального СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 62-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на убийство своих родственников (ч. 1 ст. 167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества,  ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ - покушение на убийство двух лиц).

Следователями установлено, что 5 апреля 2020 года в дневное время осужденный, вооружившись  ружьем 16 калибра,  приехал на тракторе в деревню Маслова Тобольского района к дому своей дочери. Возле дома мужчина трактором перевернул автомобиль родственников. В это время из дома выбежали дочь и зять. Злоумышленник из ружья произвел около шести прицельных выстрелов  в  36-летнюю дочь, причинив ранения груди и головы, а также не менее трех раз выстрелил в зятя. В результате противоправных действий осужденного женщине были причинены ранения груди и головы, ее муж серьезно не пострадал.

С целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователями СКР   проведен значительный объем мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.  Осужденный по ходатайству следствия был заключен под стражу.

Приговором суда  пенсионеру назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области. 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru