Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

БК «Нефтехимик» выезжает на матчи Кубка России

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БК «Нефтехимик» выезжает на матчи Кубка РоссииС 25 по 29 сентября в Магнитогорске пройдут игры отборочного раунда розыгрыша Кубка России по баскетболу среди мужских команд в группе «С», куда, кроме местного «Металлурга» и тобольского «Нефтехимика»,  вошли БК «Барнаул» (Алтайский край), «Енисей-2» (Красноярский край) и «ПАРМА» Молодёжная (Пермский край).

В кубковый плей-офф  напрямую выходит команда-победитель группы и две лучшие команды, занявшие вторые места в четырёх группах.

Команда Тобольска, главным тренером которой является Дмитрий Тараканов, выезжает в Магнитогорск в изменённом, в сравнении с прошлым сезоном, составе. Это громкое по имени приобретение, мастер спорта международного класса РФ центровой Алексей Жуканенко, в 2019 году игравший за БК «Урарту» из столицы Республики Армения Еревана. Так же. из новобранцев стоит отметить Илью Ашмарова, Александра Каленова, Леонида Никитенко и Кирилла Архипова.

В именах и фамилиях игроков могут быть неточности. Дело в том, что в заявке БК  «Нефтехимик»,  размещённой на официальном сайте РФБ данные игроков, кто уже покинул тобольский клуб.

В БК «Нефтехимик» уже второй сезон есть человек, который отвечает за связь со СМИ, но какой-то конкретики добиться от него у меня пока не получилось. Похоже, что со времён, когда БК «Нефтехимик» возглавлял Александр Лобанов, ушли в прошлое встречи представителей БК  с журналистами местных СМИ. Что-то где-то «связной со СМИ» выкладывает. Но мы ориентированы, прежде всего, на читателей газеты «Тобольск Содействие» и посетителей портала «Тобольск Информ», потому «за неимением гербовой, будем писать на простой».     

Из отыгравших в прошлом сезоне нужно отметить моторного лидера команды Тараса Клюндикова. Не стали покидать Тобольск и Андрей Курченко и Даниилом Дергачёвым. Похоже, оправился от травм воспитанник местного баскетбола Александр Субботкин.

Вообще, в команде просто россыпь молодежи: Илья Избенко, Михаил Алексеев, Богдан Бернацкий, Данил Махмутов, Сергей Балин.

Получится ли в команде сплав опыта и молодости, частично покажут кубковые матчи.

Мы же расскажем обновлённом «Нефтехимике» и его перспективах на сезон 2020-2021 в ближайшем номере газеты «Тобольск Содействие».

А свой стартовый матч команда Тобольска проведёт 25 сентября против молодёжной команда пермской «ПАРМЫ».

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # болельщик 22.09.2020 12:43
себе в заслугу не пытались записать, Михаил, отсутствие в последние годы пресс-конференций?
последняя насколько помнится была с одним свадебным генералом от спорт общественности, да вас, фотографирующего его и в фас и профиль. вот сняли бы его "верхом на коне, и едущим задом наперед", может поверили бы неподдельному интересу спорт представители. а перед пустыми стульями выступать не уютно, ни кому
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю. 22.09.2020 13:28
типа, "болельщик". Я не занят в штабе БК "Нефтехимик", но пару встреч с болельщиками, выезда игроков команды на открытые тренировки в школы подгорной части Тобольска, встречи с учениками организовывал- было. Но потом просто надоело. А последнюю кресс-конференцию с баскетболистами я проводил в здании "Тобольск Содействия" года два назад. И народу хватало... А о моих заслугах судить точно не вам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru