Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске медаль "За отвагу" вернулась в семью внука героя

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске медаль "За отвагу" вернулась в семью внука герояНа прошлой неделе в газете "Тобольск-Содействие" была опубликована статья "Ищем родственников героя". В ней говорилось о том, что жители деревни Юрты Иртышатские у себя на огороде нашли медаль "За отвагу". Они обратились за помощью в редакцию.

Были направлены запросы, и согласно архивным документам, установили, что эта медаль вручалась Игнату Абайдуллину, 1908 года рождения, проживавшему в Юртах Иртышатских.

После публикации в редакцию "Тобольск-Содействия" обратился Дауфик Абайдуллин, внук героя. Он рассказал, что дедушку звали не Игнат, а Инат. В 1943 году он вместе со своим сыном Сибхатом ушел воевать. Бабушка Майцик ждала их и трудилась в колхозе не покладая рук. Сунгату, отцу Дауфика, тогда было всего лишь девять лет. Так получилось, что с Великой Отечественной войны вернулся домой отец, а старший сын - нет.

После войны в семье появилось еще двое детей. Дедушка Инат всю жизнь прожил в Юртах Иртышатских, вспоминает внук. Дауфик Сунгатович не знает, каким образом медаль потерялась. Однако отныне она займет достойное место в семье, а подрастающее поколение сможет гордиться военными подвигами своего прапрадедушки. Супруги Абайдуллины вырастили троих детей и сегодня радуются общению с шестью внуками.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Людмила Ермилова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru