Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске хирурги успешно прооперировали пациента, у которого кишечник практически «растворился»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске хирурги успешно прооперировали пациента, у которого  кишечник практически «растворился»В Тобольске хирурги областной больницы №3 провели уникальную операцию и практически заново сформировали желудок и его сообщение с кишечником. Мужчина обратился в приёмное отделение с жалобами на острую боль в животе.

Больной сообщил, что испытывает боли давно. Его состояние оценивалось как тяжёлое. Пациенту оперативно выполнили необходимые исследования и диагностировали хроническую язву двенадцатиперстной кишки.

При разрастании язва может повредить кровеносные сосуды и спровоцировать внутреннее кровотечение. К тому же повреждение стенок кишечника грозит перитонитом – очень опасной для жизни человека патологией. По этой причине язву необходимо было ушить, и дежурный врач госпитализировал больного для проведения экстренной операции.

То, что врачи обнаружили их поразило. В стенке толстого кишечника обнаружили множество сквозных отверстий, а сам орган был поражён обширным некрозом. Пострадали и близлежащие органы: печень, поджелудочная железа, желчные протоки охватил хронический рубцовый процесс. «Объём поражений оказался настолько обширным, что технически было невозможно ушить все повреждения стенки толстого кишечника. Орган практически «растворился» - настолько язвы разъели его стенки», – поделился Игорь Амелин, заведующий отделением гнойной хирургии.

Хирурги Игорь Амелин, Геннадий Рожков и Акмал Джабборов по жизненным показаниям удалили наиболее повреждённые части желудочно-кишечного тракта, после чего искусственно сформировали новое сообщение желудка с кишечником. Сложная операция длилась три часа и прошла успешно, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

В стационаре пациент лечился ещё три недели после операции, после чего был направлен на амбулаторное наблюдение. По завершению реабилитации ему предстоит ещё одно хирургическое вмешательство – восстановительная операция на толстом кишечнике. После неё он полностью будет здоров и сможет вести привычный образ жизни.

Собкор Марина Воронова

Фото пресс-службы областной больницы №3


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # горожанка 1972 21.09.2020 18:37
Интерено, а что этот пациент ел и пил, и какой образ жизни вел, что "Орган практически «растворился»"? Желаю ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ больному и спасибо врачам, медсестрам и санитаркам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru