Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель мкр Менделеево города Тобольска осужден за удар ножом в спину

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Житель мкр Менделеево города Тобольска осужден за удар ножом в спинуИ всё-таки у приличной части нашего населения отсутствует так называемая культура употребление спиртного. Да и откуда взяться этой самой культуре, если выпить норовят в самых что ни наесть антисанитарных условиях.

Взять хотя бы случай, имевший место быть в тобольском микрорайоне Менделеево 22 февраля текущего года. Этим субботним зимним днём в холле одного из подъездов дома №12 двое мужчин распивали спиртное. Знакомство было шапочным, до общения с бутылкой они были ранее незнакомы. Потому при определённом градусе опьянения между ними произошла сора. Мужчины по разу съездили друг друга по мордасам, и вроде бы, собрались разойтись «по углам».

Но ранее побывавший в колонии общего режима за попытку кражи и угон Леонид С., решил, что последнее слово в этом споре должно остаться за ним. Он по предательски ударил своего недавнего собутыльника ножом в спину. Получив проникающее ножевое ранение, относящееся к категории тяжкого, соперник Леонида пробежал ещё несколько метров и упал, потеряв сознание. В себя потерпевший смог прийти только через сутки после операции.

Как рассказал старший помощник межрайонного прокурора Артур Сайфулин, в судебном заседании скорый на расправу житель Менделеево, ожидавший приговора под арестом, вину свою признал частично.

Но федеральному судье Тобольского городского суда Андрею Криванкову хватило свидетельских показаний и иных доказательств для вынесения обвинительного приговора.

Леонид был приговорён к трём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданского иска потерпевший заявлять не стал.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru