Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк, нарушивший ограничения по надзору, вернулся в колонию строгого режима

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тоболяк, нарушивший ограничения по надзору, вернулся в колонию строгого режимаЗа тоболяком Тимуром С., освободившимся из колонии строгого режима, где он отбывал 12 лет  наказания за совершение убийства и грабежа, решением Ишимского городского суда от 31 августа 2018 года был установлен административный надзор сроком на три года.

При постановке на учёт в МО МВД РФ «Тобольский», ему были разъяснены установленные судом ограничения, права и обязанности поднадзорного.

В том числе, Тимуру Ахтамовичу было запрещено покидать место проживания с 22.00 до 06.00 часов, если это не связано с трудовой деятельностью.

Но в ходе ряда проверок по месту жительства поднадзорного было выяснено, что ряд ограничений он злостно и неоднократно нарушал. В итоге, против него было возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 314.1 КУ РФ, и материалы были переданы в суд.

 По словам старшего помощника межрайонного прокурора Алёны Исаевой, в судебном заседании Тимур Ахтамович вину свою признал полностью и,  после консультации с защитником, заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Андрей Криванков приговорил нарушителя надзорных ограничений к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Под арест осужденного взяли в зале суда. Ведь надзор и ограничения устанавливаются не «для того чтобы», а «потому что»…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru