Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске ребёнка на глазах отца напугали собаки, и тот взял в руки пневматику

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

В Тобольске ребёнка на глазах отца напугали собаки, и тот взял в руки пневматикуВ Тобольске семилетний мальчик катался на велосипеде, когда стайка из трех собак бросились за ним. Отец побежал следом за ребенком и захлебывающимися от лая животными. Но не успевал помочь – от страха мальчик еще сильнее закрутил педалями. Спасибо сосед, который подметал двор, вышел навстречу и разогнал собак  метлой.

Едва успокоив зареванного сына, отец взял в руки пневматическую винтовку и вышел из дома. Он выстрелил пару раз, попал в одну собаку. Пульки в пневматической винтовке маленькие, они способны только ранить. Так что все псы живы.

Собак прикармливает вся улица, но особенно за них переживает соседка. Она пожаловалась в полицию на отца мальчика. В результате за жестокое обращение с животными на него завели уголовное дело.

Сам он, чтобы обезопасить детей в дальнейшем, предпринял попытку договориться об отлове агрессивных собак. Однако в организации, которая его осуществляет, ему отказали. Обоснование – жительница улицы (та, что обратилась в полицию) не разрешает увозить этих животных.

В полиции ему объяснили, что отныне это не их компетенция – собаками занимается администрация города. Мужчина позвонил и туда. Здесь также его ждало разочарование.

- Мне сказали, что "собачья" проблема на рассмотрении в Думе, мол, до сих пор законодатели не могут принять решение, кто за этот сектор должен отвечать, - пояснил тоболяк. – И как быть, когда государство не способно защитить моих детей и мне не позволяет это делать?

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+21 # м 04.09.2020 09:26
А ведь на самом деле, понятно по закону нельзя отлавливать и проводить эвтаназию животных. Но, даже стерилизовав и выпустив на свободу животное, не решается главная проблема - Безопасность наша, наших детей. нужно как можно быстрее принимать решение - как дальше быть. Говорю не голословно, в прощлом году меня укусила собака, и я два месяца ставила уколы в областной больнице. И таких как я не мало там было, с укусами. И собаки просто стаей мимо бежали, я не махала руками, не кричала, я даже просто их не видела. Только движение уловила и Всё, укус есть. причем собака и разжимать не хотела челюсти. Надо решать, что делать ИМЕННО НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. я тоже звонила в администрацию, в отлов. Ничего не ясно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+20 # ЛС 04.09.2020 10:25
Действительно ничего не ясно у нас в России и конкретно в этой статье. Здесь написано: "В полиции ему объяснили, что отныне это не их компетенция – собаками занимается администрация города". А чуть выше: "Она пожаловалась в полицию на отца мальчика. В результате за жестокое обращение с животными на него завели уголовное дело". Как так? Собаки не компетенция полиции и тут же они заводят уголовное дело. Любят у нас посылать народ из инстанции в инстанцию. Если жительница взялась защищать определённых животных значит она должна тоже нести ответственность за не надлежащее их содержание. Явно на них не было поводков и намордников. Отцу надо написать на неё встречное заявление и думаю проблема будет решена.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-22 # Сергей Москвин 04.09.2020 21:46
Люди очень расслабились. Из за этого и проблемы. Всегда нужно быть на чеку и не только из за собак. А из за людей по большей мере. Если бы были осторожнее, то увидели бы собак рядом и предприняли бы меры предосторожности какие то. Люди убивают других людей и за это их не расстреливают. А вы предлагаете убить животных потому, что вас укусила какая то одна собака. А разбираться то не нужно и никто не будет какая именно собака укусила. Нужно отловить и убить всех собак в качестве профилактики. А заодно и волков, и медведей в лесу, а то за грибами страшно ходить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # м 07.09.2020 08:53
"Если бы были осторожнее, то увидели бы собак рядом и предприняли бы меры предосторожности какие то". Какие? Предлагаете мне ходить и оглядываться по сторонам, ожидая атаки? Бред не пишите! Так я скоро и заикой стану, нервно дрожащей с неуравновешенной психикой, если постоянно должна быть на "измене" (прошу прошения за вульгаризм). Проблема такая, что ее надо решать, не отпускать на волю, стерилизовав собаку. Почему не внести на местном уровне - муниципальное предприятие- приют для животных. Хотя видя количество бездомных животных в городе, не представляю даже масштаб территории необходимой под такое заведение. Я понимаю, жалко их особенно зимой, в холод. Но и сами люди, будьте "человеками". Как можно заводить животное, быть ему другом и предавать, бросая на произвол. Моя "странная", как называют её мои соседи, собака, была обнаружена в коробке около гаража, среди трупиков ее братьев и сестер, единственная выжившая, без ушек (пришлось подрезать, обморожены), без пальчиков на одной лапке (так же как и ушки). но она самая любимая и не сравнится не с одной породистой.Когда привезли ее на стерилизацию, в очереди, женщина стала отговоривать от такой операции. Говорит вредно для здоровья. Вредно для здоровья, быть выброшенным на улицу в мороз, такими сердобольными людьми,давшив своей собаке почувствовать прелести материнства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # Крис 05.09.2020 23:22
Ну вот не врите, пожалуйста, не ставят сейчас два месяца уколы... У меня маму год назад собака укусила, ей поставили укол от столбняка, сказав при этом, что случаев бешенства у собак в Тобольске не зафиксировано...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # м 08.09.2020 09:41
Цитирую Крис:
Ну вот не врите, пожалуйста, не ставят сейчас два месяца уколы...
Я не Вру. Ставила с мая до июль 2019 г. Сразу по обращению в 3 областную больницу после укуса, прочистили рану, поставили укол, выдали памятку с днями когда должна буду приходить, всё было расписано по дням, я же не написала, что каждый день туда ездила! Но равно 2 месяца там бывала. А то что Вашей маме так сказали, то тут вы не правы были, откуда вы знали что собака не бешеная? или не обладает другими болезнями?. Не дай бог, так рисковать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+22 # Наташа 2020 04.09.2020 11:09
Не голосовать за депутатов, которые были в дума 6-го созыва и не приняли нужное решение! Все они опять хотят сидеть на прежних креслицах, а надо на скамью посадить за их безразличие к детям
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-23 # Сергей Москвин 04.09.2020 21:34
Причём здесь депутаты? Депутаты избираются путём голосования. Думаю, что стрелять в собак одобрят далеко не все. Не все такие сумасшедшие. Под лозунгом -защита детей -можно далеко зайти. Особенно при отсутствии ума. А возможности у человечества огромные для этого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Наташа 2020 05.09.2020 17:01
Разве я писала про отстрел? Где? Депутаты должны РЕШИТЬ вопрос КТО ЗА СЕКТОР ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-24 # Сергей Москвин 04.09.2020 12:21
Почему то некоторые думают, что они имеют все права, а животные никаких прав не имеют, даже право на жизнь. Стрелять а собак из пневматики или отлавливать их, чтобы потом убить ( а для чего ещё тогда их отлавливать) это не верный путь. Если бы этот мужик отдавал этим собакам свои остатки от еды, которые все равно выбрасывает каждый день, то они бы и не бегали ни за ним, ни за его сыном. А, скорее всего, они бежали не для того, чтобы укусить, а как бы играя. Но то, что ребёнок боится животных, то это проблема родителей и воспитания. Надо поддержать каким то образом женщину, которая вступилась за бедных животных. И дать отпор мужику и тому, кто ему помогает, как например автор этой статьи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # ЛС 04.09.2020 13:43
Сергей, берите больше. Не только животные имеют право на жизнь, но и всё живое. Но почему то человек решил, что он может устанавливать кто должен жить, а кто нет. Уверен, что подавляющее большинство не раз убивали муху, комара или их травили, наступали не взначай, или специально, на муравья, жучка идя не внимательно по дороге. Чем лучше такие люди? Чем тот который попытался защитить своего ребёнка. Почему многие себя мнят милосердными только к избранным животным. Не лицемерие ли это? Со стороны таких людей?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-18 # Сергей Москвин 04.09.2020 21:19
Все верно пишите. Все имеют право на жизнь. Т.к. статья про собак, поэтому и пишу про них только. Люди превзошли по возможностям всю другую жизнь на этой планете в разы. Сегодня ничего не стоит для людей истребить любой другой вид животных или растений. Это займёт немного времени при желании людей. Но это возлагает на людей и ответственность за все остальное живое на Земле. Если исходить из того, что собаки могут укусить и их нужно отловить и истребить, то по такой логике нужно истребить и медведей, т.к. они тоже опасны, когда мы ходим за грибами. И так про всех животных. Одно дело случайно наступить на насекомых, а другое дело стрелять в собак. Если исходить, что мы такие же животные, то это правильно защищать своего ребёнка таким способом. Но, если и ходить, что на людей за их разум возлагается ответственность за все живое на этой планете, то так поступать недопустимо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # ЛС 05.09.2020 13:43
Не допустимо так поступать с домашними животными. Из статьи понятно, что это не домашние животные. Если женщина их защищает, то она должна их содержать дома. Выводить гулять на поводках и в намордниках, в отведённые для это места. Этого нет. Она хочет казаться доброй за счёт других и если их защищает, то только горлом. Домой она их не возьмёт. И депутаты их не возьмут и даже закон принять не могут соответствующий. Не должно быть в городе бесхозных животных. Пусть сердобольные их разберут. А медведей у нас нет на улицах. Если забредут к вам во двор вы их тоже будете защищать? Защищать ребёнка это звериный инстинкт. Он есть и у человека. Или вы считаете, что надо полагаться на разум и оставить ребёнка на растерзание?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-17 # Сергей Москвин 06.09.2020 09:24
Вы почему то думаете, что эта планета только для людей, а все остальное так -приложение в этому. Да, вы можете так считать, но далеко не все с этим согласны. И вряд ли стоит тратить время, на то, чтобы вас переубедить в этом. Жизнь вам даст урок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # ЛС 07.09.2020 21:32
Как раз я так и не думаю и об это писал выше. Но каждый должен знать своё место. Бездомную собаку природа не сотворила. Её такой сделал человек. Любители и защитники должны обеспечить домом таких животных. Возьмите их себе и никто им вреда не причинит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-8 # Сергей Москвин 08.09.2020 18:08
Все правильно- каждый должен знать своё место. Это касается людей. Все проблемы только от людей. Те же собаки бездомные - тоже работа людей. И загаженные реки , озёра и леса - тоже результат жизнедеятельности людей. Люди не могут жить не гадя и не разрушая экосистему. А собаки -это лишь маленькая часть глобальной проблемы человечества. И такие лозунги, как все для детей или ради детей - это очень опасные лозунги. Они дают людям безграничные права над всей остальной жизнью на этой планете. Мы вырубаем леса ради счастья детей, выбрасываем тонны мусора тоже ради счастья детей и так во всем. И попробуй скажи что то против. Накинутся как стервятники на труп. Особенно мамаши с кучей детей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # м 10.09.2020 09:06
Вот так у нас и получается! Просто льем воду о защите то всего живого, то всей планеты! То о необходимости дать "отпор мужику и тому, кто ему помогает, как например автор этой статьи". Дать отпор женщине, написавшей статью, обозначив проблему бездомных животных. А пока, кто подкаомливает, кто-то берет себе домой, но проблема не решена. Вот про депутатов! Не защищаю их. Но, мало внести предложение, надо оформить как проект, просчитав и сколько это будет стоить бюджету, сколько сотрудников, это опять деньги. Это внести изменение в статьи бюджета, где-то даже создав новые. А это время и работа, которую не факт , что хочется выполнять. Убыточно это и неисполнимо. Мне кажется ничего не поменяется. Как была одна статья в бюджете - отлов и стерилизация так и останется всё. Выловили, чик чик и отпустили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-8 # Сергей Москвин 12.09.2020 08:00
О чем написал, хоть сам то понял?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # м 15.09.2020 09:13
Вполне, и доступно к пониманию и осознанию данной проблемы! А вот Ваши "афоризмы"???? - "А собаки -это лишь маленькая часть глобальной проблемы человечества", "...Особенно при отсутствии ума. А возможности у человечества огромные для этого", ну дальше в том же духе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Вячеслав123 16.09.2020 08:22
надо прокуратуру исками закидывать по каждому поводу нападения собак, тогда администрация и зашевелится...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Йошь 16.09.2020 13:21
Всё верно, только иски в суды, а в прокуратуру - заявления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # М.Ю. 16.09.2020 13:27
Цитирую Вячеслав123:
надо прокуратуру исками закидывать по каждому поводу нападения собак, тогда администрация и зашевелится...

хоть закидайся. Иски направляют в суд. А вот обращения в прокуратуру по каждому случаю нападения- это мысль здравая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru