Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Похищавшие деньги из банкоматов жители Татарстана задержаны в Тобольском районе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Похищавшие деньги из банкоматов жители Татарстана задержаны в Тобольском районеВ Тобольском районе задержаны четверо жителей Татарстана, пытавшихся похитить денежные средства из банкомата, расположенного в одном из сельских почтовых отделений. Злоумышленники, перекусив решётки на окнах здания, проникли внутрь и совершили подрыв терминала при помощи газа.

В банкомате находилось более миллиона рублей. Довести до конца преступный умысел им не удалось, сработала сигнализация.

Благодаря оперативному реагированию сотрудников Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области и инспекторов ГИБДД их удалось задержать. В автомобиле, на котором передвигались подозреваемые, находилось всё оборудование, с помощью которого совершалось преступление.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Тюменской области в отношении мужчин, ранее судимых за аналогичные преступления, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Кроме того, предварительно установлена причастность фигурантов к ещё одному хищению денег из банкомата, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области. В конце июля в селе Уват было совершено подобное преступление. Тогда преступники скрылись с немаленькой суммой – 900 тысяч рублей.

Полицейские устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов. Мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Трофи Фадеев

Фото пресс-службы УМВД по Тюменской области


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru