Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске завершено обследование детских площадок

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске завершено обследование детских площадокЖители 7 микрорайона Тобольска считают, что на их территории дефицит детских площадок. Игровые площадки отсутствуют у домов №№ 35, 26, 14, 13, 7. У 9-го дома площадка установлена, но она не отвечает современным требованиям.

Управляющая организация у перечисленных домов одна – ООО "Жилищные услуги". Директор компании Ахматулла Нигматулин напомнил, что земля под многоквартирными домами (равно как и помещения в них), а также придомовая территория за небольшим исключением является собственностью самих жильцов.

- У домов №№ 7, 13 и 14 стояли полуразрушенные МАФы, несущие угрозу здоровью детей. Они были демонтированы, - сообщил Ахматулла Нигматулин. - Теперь ждем от жильцов инициативы: собрания и решения собственников о создании площадки, соответствующей новому техрегламенту.

Также Ахматулла Ахмельевич рассказал, что скоро будет площадка у жильцов дома №26: администрация города предоставит на эти цели субсидию на возмещение затрат в размере 600 тысяч рублей.

А вот площадка у дома №9 – муниципальная, хотя и находится на отмежеванной земле, принадлежащей собственникам жилья. Решение по этой площадке принимает администрация города.

В департаменте городской среды сообщили, что в настоящее время завершено обследование 24 детских площадок, и в их числе площадка у девятого дома. Там, где МАФы не соответствуют требованиям времени, они будут или уже снесены, а взамен - установлено (или будет установлено) новое оборудование.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Venera 14.08.2020 12:40
Дезинформация! Из шести перечисленных в статье домов только три (9, 26, 35) находятся под управлением ООО "Жилищные услуги".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Кислицина Наталия Ви 14.08.2020 13:18
а как же площадка у домов № 2 и 5. стоят разрушенное бревнышко, песочница без песка и карусель на боку, будет ли там построена площадка для детей? я не против парковок но детям тоже нужно пространство возле дома
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Арина 1345 14.08.2020 16:49
Собирайте собрание и принимайТе регенте. Или вы хотите, чтобы за вас это кто- то делал. Все хотят - но Никто ничего не делает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Эдуардо 14.08.2020 17:35
Здравствуйте, я так понял, что по поводу соответствия(не соответствия) Евразийскому регламенту нужно обращаться в департамент городской среды? А кто нибудь подскажет работет ли ещё программа Сибура, по облагораживанию(реконструкции) детских площадок? А то писал меру в инстаграмм, просмотр был, а ответа не последовало. Куда обращаться не понятно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru