Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Упс… Квест «Коронавирус в Тобольске» пройти не удалось...

Рейтинг:   / 13
ПлохоОтлично 

Упс… Квест «Коронавирус в Тобольске» пройти не удалосьВ Тобольске в моногоспитале лечатся 41 человек, из них 23 тоболяка, сообщили в пресс-службе администрации города. 196 человек находятся на самоизоляции, как контактные лица. С начала пандемии заболели 194 тоболяка.

Представителями территориального отдела Роспотребнадзора за прошедшую неделю было проведено 19 рейдов. По выявленным нарушениям составлено три протокола, сообщили на заседании оперативного штаба г. Тобольска по профилактике коронавируса.

По данным оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса в регионе скончались 25 пациентов с диагнозом COVID-19. По городу ходят слухи, что в числе умерших есть жители Тобольска. Редакция обратилась за разъяснениями в оперативный штаб. Ответ, конечно, поражает: "В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-03 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, допускается с письменного согласия гражданина или его законного представителя. В распоряжении Департамента здравоохранения Тюменской области данные документы отсутствуют, в связи с чем, предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным".

Вывод? Ну, дискриминация какая-то получается. О жителях региона без упоминания их персональных данных рассказывать можно, а вот о тоболяках - нет. Переводим ответ на простой русский язык: тоболяк или тоболячка - это Ф.И.О., место проживания и паспортные данные в одном слове. К тому же, не может умерший своего согласия дать, оттуда еще никто писем не писал…

Естественно, тоболяков интересуют очаги коллективного заражения. Напомним, первый был зафиксирован в областной больнице № 3. В середине июля начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев сообщил, что в Тобольске зафиксирован второй коллективный очаг инфекции - в строительной компании. Выявлено 57 случаев заболевания и более 300 контактных лиц. Название фирмы не сообщалось. Где эти люди находятся сейчас? Редакция отправляет официальный запрос в областной оперштаб. Получаем ответ: "По данным Управления Роспотребнадзора по Тюменской области на сегодня очаг в ГБУЗ ТО "Областная больница № 3" (г. Тобольск) закрыт. Предоставить данные по второму очагу без указания конкретного названия компании не предоставляется возможным". Упс… Квест какой-то получается! То есть штаб изначально засекретил данные, а поскольку мы не смоги их расшифровать, то значит секрет остается нераскрытым и разглашению не подлежит... Зато в новостной ленте оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса рассказывают о том, что дети с успехом сдали ЕГЭ, а еще в Тюмень завезли партию арбузов. Информация, конечно, интересная, но не по существу как-то...

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # александр 1 04.08.2020 15:59
это составляет государственную тайну за семью печатями
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # живживка 04.08.2020 18:12
Соседа на скорой увозили несколько дней подряд, откачивали, был цирроз печени. Смотрю, родственники в траурном ходят, похоронили соседа... сказали - умер от коронавируса :o
Потому и тайна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # Ирина Трофимова 04.08.2020 20:33
Вот вам и конец свободы слова. Приплыли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # ЕС 05.08.2020 05:30
Цитата:
Зато в новостной ленте оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса рассказывают о том, что дети с успехом сдали ЕГЭ, а еще в Тюмень завезли партию арбузов.
Так и вы должны были закончить статью тем, что в зоопарке Китая родилась панда, не смотря на коронавирус, например. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Марина Воронова 06.08.2020 10:27
Спасибо за остроумный комментарий! Подняли настроение всей редакции)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # анатолий николаевич 05.08.2020 16:15
это скрытие от населения города
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru